※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななななな
子育て・グッズ

旦那との関係について悩んでいます。要望や行動が合わず、子育てや買い物での意見の違いがあります。もっと頑張るべきでしょうか。

旦那について。
喧嘩になるので、ここで吐き出させていただきます。

旦那は息子が起きる前に出勤してしまいます。
息子が起きて、朝ごはんの準備などをしている時、ぐずるため、パンを与えて、乗り切っております。
しかし、気分により食べたり食べなかったり。
気を紛らわし、ご飯を食べさせて、着替えさせ、母乳飲ませて、寝かせて…。その間にもぐずっていたりします。
その後にキッチンの片付けや、夕飯の準備、部屋の片付けなどをするのですが、パンはお皿には入れてそのままのことが多く。
ちなみに、息子はお昼寝をあまりしないタイプで。

それを見て、
『なんで、すぐにラップしないの』と、言われました。
分かっていますよ、ラップをすれば、パサパサにならないことくらい。
すぐにやらない私も悪いと思いますが、
そんな状態では、ないんだよ。

おもちゃや子供の物を購入したいものは、いちおお断り?許可?を得ようとしてお伺いを立てていましたが、
いらない、無駄と言われてしまうので、勝手に買ってやりました。
主人の名義なので、注文メールは行ったみたいなのですが、
『こんなに買って大丈夫なの?』とか言ってきましたが、
今まで欲しいものは買ってないし、そのくらい買えるんだよ。と思い、玄関に荷物が届いたままになっています。
寝たら、開けよ。

もっと頑張らなくちゃだめですかね?

コメント

ゆぅや

十分頑張ってますよ!!
そもそも
すこし時間経ってから食べる可能性とかあるから
いちいちこまめにラップとか私ならしないですね

文句言うならこっちがそう動けるように
相手が頑張れよって思います
てか
私はそう言い返してます。

問題のある事はしてないから
何もしてくれないお前に口出す権利はないから黙れとキレて何も言わないようにしてます。

仕事がーとか言い出したら
文句あるならこっちは育児で、忙しいから
朝ごはんとか自分でやれって言ってやりたいですね

はじめてのママリ

ラップとかうるさいのウザイですよね😆
うちは靴を揃えて置くようにいつも言われるんですが、1人なら揃えるけど子供抱っこしてるときは揃えづらいんだよ…ってめっちゃ思ってます。
ま、夫なんて生活なんも分かってないんで勝手なこと言うんですよね~😔