※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahaha
雑談・つぶやき

子供好きのママさん羨ましい…。我が子の相手はできるけど、よその子(我…

子供好きのママさん羨ましい…。
我が子の相手はできるけど、よその子(我が子より大きい子)の相手したくない。
お喋りとかお砂場とかなら良いけど、三輪車押すとか鬼ごっことか無理無理無理無理。ただでさえ肩こりとか疲れやすさとか眠りの浅さとかで悩んでるのに、よその子と遊ぶことに体力使いたくない。笑
よその子の相手をニコニコしてるママ、本当に尊敬します。

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごく分かります😂
娘より大きい子への接し方がわかりません…
お喋りすら嫌です。笑

• ahaha

ahaha

コメントありがとうございます!
    小学生までいくとおしゃべりも楽なんですけどね…幼稚園児苦手です🤣

• 10月15日
🐙ヒョンジン🐙

求めてるコメントじゃなかったらすいません😥

私、全然大丈夫で
普通に遊べたりできますが
ふと我に返ったときに
そのニコニコ、我が子に出来てるの?
って、勝手に自分で自問自答しちゃったりします
(T_T)

退会ユーザー

…グホッ!

横からすみません
    分かりすぎて刺さりまくりました🤣🤣💦

• 10月15日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

咳払いに笑いました😂
    共感ありがとうございます😭😭😭

• 10月15日
  • ahaha

ahaha

そうなんですね!!
    わたしも、我が子より小さい子にはニコニコできます😳
    わたしは基本、よその子にも我が子にも「自分達で遊んで〜」と言っちゃうので、ある意味平等にできてるとは思うんですけど、よその子にはもっと優しくした方が良いよな…って後から反省してます。

• 10月15日
🌈monchi

めちゃくちゃ、わかります😂
顔が引きつります(笑)

• ahaha

ahaha

ありがとうございます!
    わたしもマスクの下は無表情です🤣

• 10月15日
ゆーあ

私も、我が子ならいいんですが、
よその子となると、何話していいのやら悩むし、遊び方も悩んじゃいます😅
めっちゃ神経使う…💧

よその子でも、我が子のようにあれこれ話したり、色んな事して遊んだり出来る人が羨ましいです💦

• ahaha

ahaha

ありがとうございます!
    神経使ってあげて優しい👏
    わたしは面倒くさいというのを態度に出してしまっていつも後から反省します😅笑

• 10月15日

分かります…実母が保育士で子どもの頃あちこち出かけると私たち姉弟と同じくらいの熱量で全く知らない子どもたちの相手をしていて、大人になったら、母親になったら当たり前にそういうことができると思ってました😨
上の子育ててるとき、今みたいにsnsもこんなに繋がれるものではなく、よその子の相手が苦手なママが世の中にいることも知らなかったのでずっとモヤモヤしてました😓
もちろん表には出さず対応しますがどっと疲れます😱
放置子レベルになると本当に無理です💦

• ahaha

ahaha

お母様素晴らしいですね👏やっぱり基本的に子供が好きな人って心が広いというか、子供の相手をするのが苦痛ではないんですかね?🥺
    わたしはとにかく我が子でもよその子でも「子供これだけいるんだから子供同士で遊んでよ〜😩」って思っちゃうんです🤣あと幼稚園児はあれしろこれしろって指示してくるので疲れて普通に断っちゃいます。笑
    そうやって表に出しちゃうので、自分大人気ないな…とまたモヤモヤ。笑
    しろさんは表に出さないとのことで、わたしからしたら尊敬の域です👏

• 10月15日