※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

22歳で妊活中の方が、アプリでの排卵日とのタイミングが合わない場合、3日に1回のタイミングでは精子が子宮内にいない可能性があるかどうかについて相談しています。

22歳妊活中です。
5月にゆるく妊活始めて
6月に陽性反応有で病院に行ったら胎嚢見えず化学流産判定で
それから7.8.9月 病院や排卵検査薬などは試さず
排卵日は色々なアプリをみてその日とあとは関係なく3日に1回のタイミングを取って7.8.9月とやってみましたが
今月も生理来てしまいました。
アプリでの排卵日があっていないのかもしれませんが
3日に1回タイミングとっていても排卵のタイミングが合わなければ精子は子宮の中にいなかったりするんでしょうか?

3日に1回は間が空きすぎで合わないんでしょうか?

コメント

くろねこ

一般的には卵子よりも精子の寿命の方が長いため、排卵期に2〜3回タイミングを取るのが望ましいと言われますよね😊

排卵とのタイミングがバッチリ合っていても妊娠する確率は20%程度なのでまだ様子を見る価値はあると思います🐣

より正確な排卵期を予測するためには、基礎体温をつけると良いですよ🤗

アプリよりも精度は高いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3個アプリを使っていて各排卵日予測の2日前と排卵日とタイミングをとっていたはずなのですが中々😅基礎体温は普通の体温計ではダメですよね?😅

• 10月15日
  • くろねこ

くろねこ

基礎体温は婦人計を使って実測で測るのが一般的です😊

普通の薬局で購入できますよ😉
    もし病院に相談することになると過去3ヶ月分の記録を求められることがあるので、早めに記録しておくことに損はないかと🤗

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり婦人体温計じゃないとダメですよね!排卵期付近は2日に1回くらいがいいんでしょうか?

• 10月15日
  • くろねこ

くろねこ

だいたい2日に1回と指導されることが多いですが、3日に1回が少ないわけではないです😊

不妊治療をしていた私が言うのもアレですが、ヤケになって連日挑戦した周期もありましたが妊娠には至りませんでした💦(原因不明の不妊症です)

でもタイミングを取れるときに取ったような周期に妊娠したこともあります(これは最終的に流産になってしまいましたが…)

なのであまり回数にこだわりすぎなくても大丈夫ですよ🥰

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日関係なく生理終わってから3日に1回タイミングとっててもダメなので2日に1回のがいいのかなと思って😔まずは基礎体温計買ってみます!

• 10月15日
  • くろねこ

くろねこ

もし病院や検査に抵抗がなければ、旦那さんと一緒にブライダルチェックを受けるのもオススメです😊

本当に基本的なことしかわかりませんし、それで不妊症かどうかを判断できるわけではないですが、ひとつの目安にはなると思います🐣

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の旦那との中絶経験があるので
    お互いに理由はないとは思うのですが、2年前の話なので今は何か変わってしまった可能性もありますが😞

• 10月15日
  • くろねこ

くろねこ

そうなんですね💦
    確かに2年で体質が変わることもありますが、主さんはまだお若いので大丈夫そうですよね😊

普通のタイミング法も半年くらいは試すので、もう少し様子見でも良いかもしれませんね❤

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若いとは思いますが授かりたい気持ちが今で中々うまく行かず焦ります😔もう少し2人で頑張ってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 10月15日
トモヨ

あたしは2人とも排卵日付近しかタイミング取ってませんでした〜✋

排卵日関係無くタイミング取ってるならいつかは当たりそうな気がしますが、タイミングよく取れても妊娠する確率は20%なのでm(_ _)m

基礎体温計ったり排卵日検査薬使ったりして様子見て、それでも授からなかったら、ご主人も一緒に病院で診て貰うのも良いかと🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかはと思って挑戦してると今回もダメだ今回もダメだって段々焦ってきて😣授かりものだなとつくづく思います。もう少し2人で頑張ってみたいと思います😕

• 10月15日
りゅりゅ

スピリチュアル的な話なので、好まない場合はスルーで良いです。

もし中々、赤ちゃんに恵まれないのであれば‥。まずは過去に中絶した子の供養をしてあげてください。

既にマメにされていたらごめんなさい。

水子供養をしたお寺にお参りに行ったり、旦那様と奥様のご実家のお墓へ行って、中絶した子の冥福を祈って手を合わせてください。

その子の命日には産んであげられなかったことを謝罪して、お花や子どもの好きそうなお菓子など備えてあげると良いそうですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、授かりたい気持ちばかりで忘れていたことがあったかもしれません。りゅりゅさんに言われてハッとした自分がいます。次の休みに行こうと思いました。ありがとうございます。

• 10月16日