※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーる
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間に授乳後、朝まで寝なくなり、添い乳で3度も起きることがある。ミルクを夜だけ足してもいいか悩んでいる。4ヶ月ぶりのミルクは大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月までは母乳寄りの混合で、それ以降は完母になりました!
体重の増えも平均で来たので、足りてると思っていましたが、最近夜の授乳後、朝まで寝てくれなくなってきて、毎回添い乳で夜間三度くらい起きます💦
最近足りなくなってきたのかと思って…
夜だけミルク足してみるとかしてもいいと思いますか?
4ヶ月ほどミルク飲んでなかったのに、いきなりあげても大丈夫ですかね??😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夜寝たいので、1か月の娘いますが、いつも寝る前はミルクです😭
嫌がらないなら飲ませてもいいと思います🤗

• ぱーる

ぱーる

ありがとうございます!
    今試しにあげてみたら、哺乳瓶の飲み方を忘れたのかカミカミだけしてたまに入ってきたミルクはべーっと出しました😵
    これはダメですよね…😓😓😓
    ストローマグで麦茶飲めるようになったのですが、ストローマグでミルクあげてみるのもありですかね??😵

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶もミルクも忘れちゃったんですね😫
    私はストローで飲めるようになってからはストローであげてましたし、飲めれば大丈夫だと思います😊

• 10月15日
はちみつ。

うちの娘も前まで朝まで1回だけ、もしくは朝まで爆睡してたのに、最近 3、4回くらい起きるようになりました!
多分 睡眠後退の時期なのかなと思います!

あと、夜だけミルク足しても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• ぱーる

ぱーる

ありがとうございます!
    今試しにあげてみたら、哺乳瓶の飲み方を忘れたのかカミカミだけしてたまに入ってきたミルクはべーっと出しました😵
    ストローマグで麦茶飲めるようになったのですが、ストローマグでミルクあげてみるのもありですかね??😵

• 10月15日
ファッシモン

ミルクあげていいとおもいます^_^
嫌がらず飲んで、朝まで寝てくれたら最高ですね^_^!

うちは、夜間断乳するまで
毎晩2.3回授乳してました🤣

• ぱーる

ぱーる

ありがとうございます!

• 10月15日
姉妹ママ

ミルクあげていいと思います!!
上の子は哺乳瓶拒否だったので、下の子は哺乳瓶拒否にならないように寝る前ミルクあげてました!!
でも、おっぱいが爆発しそうなので、搾って捨ててます🤣

ミルクというより、哺乳瓶の問題がクリアできるかです!!

• ぱーる

ぱーる

ありがとうございます!
    試したら哺乳瓶の飲み方忘れたみたいでカミカミしてて全然飲んでくれませんでした…😵😵😵😵笑

• 10月15日
らすかる

どちらの子も保育所行きだしてからはねる前にミルク飲ませてます₍₍ ◝( ゚∀ ゚ )◟
下の子はミルクあまり飲みませんが_| ̄|○ il||li

• ぱーる

ぱーる

ありがとうございます!!
    哺乳瓶、飲んでくれませんでした…😱😱😱😱

• 10月15日
まる

うちも完母だったのですが、2か月から哺乳瓶拒否になってしまい、ミルクの味も忘れたようで今もずっと母乳です😂夜も3回は起きます😂だからミルクで腹持ちできたらとてもいいですよね😭

• ぱーる

ぱーる

ありがとうございます!
    哺乳瓶、飲んでくれなかったですー😱ショック…

• 10月15日
mam

私も同じような感じでミルク再開しました😭
久しぶりすぎて飲まないし出すしで…💦笑
哺乳瓶の乳首をサイズアップさせたり、離乳食の時に少しだけ作って口に入れてみたり、飲まなくても毎日慣らしていったら1週間で飲むようになりました😫