※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
妊娠・出産

6週1日で部屋が見えず、子宮外妊娠の可能性が心配です。経験者いらっしゃいますか?手術が必要でしょうか?

子宮外妊娠かもしれないです、、
6週1日で部屋も見えませんでした 普通はこの頃見えないのはおかしいですよね??
経験された方いますか?もしそうだとしたら手術ですか?

コメント

ままり

私はそのまま化学流産しました。エコー観察してご指摘なければ大丈夫と思います

• 🐟

🐟

化学流産だったんですね😢

• 10月15日
あや

排卵日は確実ですか?😭

• 🐟

🐟

排卵日は普段あまりみていませんでしたが生理は毎月ほぼぴったりで来てました!(;_;)

• 10月15日
  • あや

あや

私の友人の場合は排卵が遅れていたため2週間の誤差があり無事に出産しました!

初期の頃はもうダメかもしれないと言われていたそうですが…まだ6wなら可能性あると思いますよ😭

• 10月15日
  • 🐟

🐟

私もそうだといいです😭1人目が早かったのでもうダメなのではって思ってしまいますが希望を持ちます!
    ありがとうございます😭

• 10月15日
あい

私は5w6dで初診行って、胎嚢見えなくて、子宮外妊娠の話されました😭
結局1週間後にまた再診で行ったら胎嚢は確認できたのですが、あまり成長せずそのまま稽留流産となりました💦8週で手術してもらいました!

でも排卵日が確実じゃなければ、まだわからないと思いますよ!実際友人は6週で何も見えませんでしたが、次の週には胎嚢が見えて排卵が遅れたのだろうという事で、その後無事に出産しました😌

• 🐟

🐟

手術の場合はどれくらい入院しましたか?😭明後日結果しらされますが不安すぎます、、排卵日は確実じゃないし少しでも希望を持とうと思います😭

• 10月15日
  • あい

あい

稽留流産の場合、子宮内を綺麗にする手術をしますが、私は日帰りでした!
    排卵日が確実じゃないのであれば、希望ありますよ!☺️

• 10月15日
  • 🐟

🐟

日帰りだったんですね!
    ありがとうございます😭

• 10月15日

子宮外なったことあります。
私は4週からずっと少量出血していて、化学流産と誤診されて、6週で出血多量で急変して緊急手術(開腹で卵管摘出)になりました💧怖い話してすみません💦

でも、子宮外は、早く発見できれば、手術じゃなくても方法はいくつかあります!薬を使ったり。自然に流れるのをまったり。
手術になったとしても、早く発見できれば腹腔鏡でできます。
その人の状態によって、どんな治療になるかは様々です。

• 🐟

🐟

出血されていたんですね😱私は出血とかはないです💦
    病院まだいいかなって思っていたけど早めに行ってよかったです💦

• 10月15日

退会ユーザー

もし今後、腹痛や出血があればすぐ夜でも病院に行った方がいいです😣
    排卵日がズレてるだけでありますように!!🙏

• 10月15日
  • 🐟

🐟

分かりました😣💦腹痛って何が原因なのか分かりずらいですが気をつけます💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月15日

わたしもいつもほぼぴったりで生理くるので、今回6〜7週のつもりで病院行ったら胎嚢全くなく、1週間後行って胎嚢見えて子宮外じゃないことがわかり、しかも3〜4週と言われました(笑)
今回に限ってそんな排卵遅れたの!?というびっくりです。

• 🐟

🐟

そんなこともあるんですね!!まだ分からないのにもう私は入院の準備始めてます😭
    明日まで不安で仕方ないですが排卵遅れたんだと願ってます😭子宮外かもって血液検査とかしましたか?

• 10月16日

退会ユーザー

いえ、超初期なので内診で毎回エコー入れるんですが、そのときに見えたので血液検査はしておりません!
    わたしも本気で不安になって、旦那とめっちゃ話し合いしました😢
    私もほんっっとに遅れること珍しいので、どうか🐟さんも遅れてるだけでありますように🙏🏻💕

• 10月16日
  • 🐟

🐟

血液検査はしてないんですね!病院に行けない期間不安で仕方ないですよね😢お話聞かせていただいてありがとうございました😭🙌

• 10月16日