※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
雑談・つぶやき

ほんのちょっとのことで迷ってます!どっちでもいいじゃんって絶対思われ…

ほんのちょっとのことで迷ってます!
どっちでもいいじゃんって絶対思われるかと思いますが

ピカピカひかるピアノえほん と だいすきピアノえほん の2つで…

ピカピカひかるピアノえほんは ガイド機能で次に押す鍵盤を教えてくれる機能とカラフルに光るのが可愛い♡

だいすきピアノえほんは5才までと使用年齢が長めなのと曲数が31曲と多いのと音が声のドレミで鳴る♡

初めての子でどんな感じに成長していくかわからないのですが ちゃんと曲が弾けるようになれば大きめの光るキーボードなどは買いたいと思ってます!

みなさんならどっちを買いますか?

コメント

3Kids-mom

最初はピカピカ光る方がお子さんも楽しめるんじゃないかなと思います(*^^*)

ドレミがわかるようになってからだいすきピアノえほんに移行していくのがいい気がします✨

• ようこ

ようこ

丁寧な回答ありがとうございます!
    0才や1才だと弾けないので楽しめそうなピカピカの方を買おうかなと思います(^^)

• 7月19日

だいすきピアノ絵本持ってます。私が弾いて息子が聴いてます。こうゆうのは簡単に破れたりくちゃぐちゃになるので、買うなら手間かかりますが、100均で幅のあるセロハンテープ買って全面に貼ると良いですよ(*´ω`*)

• ようこ

ようこ

だいすきピアノえほんもいいですよね!セロハンテープで補強するのいいですね♡破れてから補修するよりもずっと綺麗に使えるそうですね!

• 7月19日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

歌が多いと飽きないかな?と思います!言葉で発音してくれるのも、たくさんの言葉を聴くいい機会になるかなーと個人的に思います♡