さとぽよ。
お体やお気持ち大丈夫ですか?
わたしは4回手術経験しています。
出血が続きますが痛みはそこまでなかったです。
手術前の準備の方が痛かったです。
1週間は体をゆっくり休めてください。
むぎちゃん
わたしも先月末に9週で稽留流産し、手術しました。
ネットで色々調べて怖かったんですけど
前処置も終わってからも全然痛みはありませんでした。
痛みがある人も居るようなので、人によるんだと思います。
寒くなってきたので、
お身体ご自愛くださいね。
あんちょび
一週間前に手術しました。
前処置はなく、全身麻酔で起きたら終わってました。
痛みは、生理痛のような鈍痛がしましたが、痛いー!って感じではなかったです😶
痛みはやはり個人差があるみたいです!!
終わったあとは、休んでくださいね😶!
ポン子
昨日手術しました。
前処置が少し痛い位でした。前処置後は特に痛みもなく、不安ながらも落ち着いて手術前の時間を過ごせました。
術後は全く痛みも無く、出血も少なかったです。術後現在24時間程経過しましたが、殆ど血は止まっています。
個人差はあるみたいなので、なんとも言えませんが、私自身は思ったより苦痛が少なかったかなぁ‥と感じています。まだ術後そんなに時間が経っていないので、今後どうなるか気をつけないといけない時間を過ごしている途中ではありますが(⌒-⌒; )
私も7週目に心拍確認後に10週目に入ったその日に受診をし、稽留流産と告げられした。赤ちゃんの大きさは8週程度でした。
胡桃さんもきっと今お辛く、手術に対しても不安はあると思いますが、お互いこの時期を乗り越えて行きたいですね。
スナフキン
昨日手術してきました。私も心拍確認出来ていましたが、9週の健診でわかって、7週から大きくなっていませんでした。。。
術後は今のところ痛み止めも飲まずに済むくらいで、出血量も多くなく、安静にはしていますが、普通に生活できています。
辛いけど、乗り越えるしかないですね。。。頑張りましょう。
胡桃
皆さんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません。
ついさっき手術が終わり家に帰ってきました。
自分と同じように悲しい思いをした方がいると思うとなんだかそれだけで少し心が軽くなれます。
お腹の赤ちゃんを産んであげれなかったので私に出来ることはちゃんと赤ちゃんとお別れをしてあげれることしかなく病院に行く前に旦那と私と息子でお腹をたくさんヨシヨシしました😊
いつかまた戻ってきてね。
今度はちゃんと元気なお顔みせてね。
大好きだよ。っと伝える事が出来ました。
まだまだきっと赤ちゃんを思い出して泣きたくなり、辛くなることもあると思いますが少しずつ前を向けたらと思います。
たくさんの優しいコメント本当に嬉しかったです。
ありがとうございました🥰
コメント