息子が4歳でレゴデュプロからクラシックに移行したいが、不安。おすすめの車や恐竜セットはありますか?保育園ではクラシックに触れる機会がないです。クリスマスプレゼントにも考えています。
レゴデュプロからレゴクラシックに移行された年齢はいつでしたか?
息子は現在4歳👦ブロック大好きでまだまだデュプロ現役です!
家には学研のニューブロックもあります!
でも最近大物を作り始め、この形のブロックが足りない、この色が足りない
あと外れやすいのでせっかく作っても少し当たっただけで壊れてしまい悔し泣きしてしまうこともあります。
今さらデュプロ足すのはあんまりだし😥
でもクラシックって外すの大変だし、細かいから難しくないか少し不安です💦
保育園はデュプロやマグフォーマーでクラシックに触れる機会がありません。
クリスマスも近いのでクリスマスプレゼントはクラシックデビューも考えてます!
おすすめのセットとかありますか?
息子は車、恐竜など好きです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 8歳)
コメント
すーざん
うちの長男は3歳になった頃からクラッシック使ってます!
もともと口には入れない子だったので、小さくても心配せず。今のレゴは作る内容が決まって販売していますが、自分なりに考えて車や怪獣やらを作って楽しんでいますよ✨海外の互換性のあるブロックなども買い足し買い足して今じゃ3000ピースくらいのブロックがあります💦
車好きならタイヤがいっぱい入っているものがオススメです🚗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました❗