男性が内祝いに無関心な理由はなんでしょうか?親戚からの出産祝いにも同じように悩んでいます。自分がやらないとだめなので、やることにしています。同じような方はいますか?
何で男って内祝いのことは無関心なのでしょうか!!!
自分の親戚から出産祝いをもらったのに!!!
1人目の内祝いも私が全部送りました。今回も私。
そっちの親戚がどんな人か家族構成かもわからないのに「何でもいいんちゃう~?」と他人事。
放っておいたら絶対にやらないし、非常識な家族と思われたくないので私がやります😭😭😭
同じようにイラついてる方いませんかー?
私の旦那はやってくれます!などのコメントはいらないです🙇💦
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
®️®️
そういうもんじゃ無いですか?
ただの役割分担だと思います。
産んだのは母親の自分だし、旦那が祝われているというよりは母子が祝われているものだと思います。
ままり
私は旦那の親戚の分だけ徹底的に無視しました。笑
やってほしいならせめて家族構成やどんなものが好きか私にちゃんと言ってって言いました🤣🤣🤣
それが出来ないなら自分でやれー!!!!!!!!笑
産後で大変なのに、それくらいやってよって言うならお前もそれくらい言え。笑
Anp
うちもやらないですよ!
義実家との連絡取るのも全て私が窓口です🤦♀️
お祝い事も無関心だしめちゃくちゃイライラです😇
最初の頃はイラついてましたがいちいち言うのも面倒なので旦那関係は本当に適当に選んで何か言われたら『旦那くんが選んでくれましたぁ🥺❤️』っていってます🤤
はじめてのママリ🔰
うちは旦那のセンスが絶妙すぎる(悪い意味です笑)ので私が選びました~(´A`;)
家族構成に対して食べきれない量の変わったお菓子とか、とにかくセンスがなくて((;ºДº;))
私が選んだと思われたら嫌なので、私がいくつかピックアップした物の中から選んでもらってます(^^)
送り主の連絡先とかは旦那にしてるので、御礼のやり取りなどは旦那が窓口になるようにしてます!
はる
うちは口だけです。
しつこく何度も「お返ししなきゃだなー」とは言うくせに、そのお返しの品を買いに行くのも選ぶのも私任せでした。
そして、内祝いを渡しに行く時だけ張り切って行くという…イライラする点が多い旦那です。
ao
わかります😩
1人目の時の内祝いも義実家に返すからどんなものがいいかな?って聞いたけどなんでもいいんじゃない?って言われて
こういうの食べたりする?とか聞いたら
いや、食べん。とか
じゃあ先言えやって感じでイライラしてました😇
コメント