※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙🍙
その他の疑問

親の服装の事で、アドバイスお願いします。お受験ではない、私立幼稚園…

親の服装の事で、アドバイスお願いします。
お受験ではない、私立幼稚園の面接を控えています。
幼稚園は、お勉強系とのびのび系の中間ぐらい…
といった印象です。

面接は私服でOKと書いてあったのですが、
この黒のワンピースはどうでしょうか💦

皆さんのご意見を聞かせてください。

コメント

ほむら

いいと思います!
私服といっても綺麗目カジュアルとかの方が多いと思うので!

はじめてのママリ🔰

お勉強系の私立幼稚園です。だいぶカジュアルの方もいましたよ。ガッチガチスーツの方も。地域性にもよりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならこのワンピースは着ないです。パンツスタイルで行きます!

• 10月15日
you

私は無しかなと🤔
私服でokとはいえ、ちょっとカジュアルすぎるかなと思いました😅
うちの園はデニムなどの人もおられましたが、ほとんどの方がパンツ(ワイド系も含む)にシャツやカットソーみたいな綺麗目な格好でした😊

私はこれは無しです💦
パンツスタイルにしますかね!テーパードパンツの様な綺麗目なやつ☺️

🍙🍙

遅くなり申し訳ございません。
また、まとめての返信で失礼致します🙇‍♀️

無事に面接を終えて来ました!
皆さんのコメントを参考に、こちらのワンピースは着て行かず、普段着よりだけど少し綺麗目なパンツスタイルで行って来ました。

周りのママさんや子どもたちは、ほぼ9割が普通に普段着でした😅数名、しっかりスーツの方が居ました。

下の子の際には、あまり気にせずに行けるかな…と思いました😌😌

皆さん、コメントありがとうございました!!