コメント

とまと
ありますよー⑅◡̈*!

まーまーりー
ちなみにありがとう子どもから変えたい理由とかありますか?😨
とまと
ありますよー⑅◡̈*!
まーまーりー
ちなみにありがとう子どもから変えたい理由とかありますか?😨
「小児科」に関する質問
8ヶ月くらいでミルクも離乳食もあまり量摂れてないよって方、 1日のタイムスケジュールとミルク量教えてください🥲 離乳食は現在2回食ですが、60〜80g/回くらいで ミルクは600mlくらいしか飲みません 元々ミルク飲めない子…
クロベタゾン軟膏について(ステロイド) 生後半年の男の子なのですが、少し前に瞼が赤くただれ腫れ、いつもの小児科が閉まっていたので皮膚科を受診しました。黄砂の影響とのことで、クロベタゾン酪酸エステル軟膏というス…
身長低いなどって小児科で診てもらえますか? 2歳8ヶ月なのですが、身長83センチ、体重11キロです 身長の伸びが悪いです 体重も変わりません 夫に「同じ誕生日の子と公園で会ったけど頭一個分違った」と言われたり、今…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まーまーりー
先生はどんな感じですか?🥺🥺
とまと
可もなく不可もなく、、、って感じです😂
ただ、近くに薬局がないので、薬を受け取る際は自分で他の薬局にもっていかないといけないです!
なので、予防接種のときなどに利用してますよー!基本すいてるので☺️
まーまーりー
そうなんですね!😂
近辺でおすすめの小児科とかありますか?😓😓
とまと
今は南風原のありがとう子供クリニックに通ってるんですが、かかりつけ変えようかな?と思っていて、私もいい小児科探してます😭😭
のはら小児科もあおぞら小児科も微妙で、、、
首里子供クリニックは、2回くらい行きましたがよかったですよ⭐︎家から道が混むので通っていませんが😣
西原に住んでいる姉は太田小児科かハートライフクリニックに通ってますよ☺️
まーまーりー
ありがとう子どもクリニックはいつもいっぱいですよね😭
わかります、あおぞら微妙でした😰
首里こども行ったことあります!とっても良かったんですけどわたしも少し遠くて😭😭
ハートライフクリニックは予約制ですかね?🥺
とまと
ハートライフクリニックは直接来院です!でも待ち時間長いことが多いです😣私は軽い風邪のときは行かなくて、いつもより風邪キツそうだな〜ってとき利用してます👌Twitterで10時と15時に待ち時間更新してくれます☺️
個人的にはやえせこどもクリニックが気になってます!
まーまーりー
そうなんですねー😭😭
やえせ人気ですよねー!
気になります😳😳
まーまーりー
すみません、下に質問しちゃいました😭
とまと
でもやえせは予約取りづらそうなので、仕事終わってから病院連れて行きたいときに予約取れるのかな?って感じです😭😭でも今度1度行ってみようかな〜🤔
ありがとう子供クリニックは、
院内も綺麗で、10分単位で時間指定で予約ができて予約取りやすいし、受付も看護師さんも雰囲気いいのですが、先生と合わない気がして、、、
喉風邪かな?って言われて結局溶連菌でしたし、
鼻風邪かなって言われたけど、中耳炎だったり、、
合う人は合うんでしょうけど、ハキハキとしすぎた感じで、自分の診察が1番!って感じでちょっと苦手なんです😭
あとわんぱくクリニックも行ったことありますが、院長先生はいいですよ☺️でも院長先生はすぐ予約埋まります😭😭
まーまーりー
たしかに、保育園の呼び出し後に行くなら予約制のとこは埋まってたりしますからね😭😭
誤診されるとちょっとー、ってなりますね😭😭
わんぱくクリニックも気になってました!
ほんと小児科迷子ですww
とまと
上の子のときは中耳炎からの熱が多かったので、なにかあればすぐえびす耳鼻科行ってました!
保育園で流行ってる病気や、症状に合わせて、インフルやアデノ、rsや溶連菌の検査もしてくれるし、
下痢してたらついでに整腸剤もらったり、目やにが出てるときは言うと目薬出してもらえたり、、とりあえず最初にえびす耳鼻科行ってました☺️
でも、かかりつけの小児科みつけたほうがいいかな?って思って下の子が生まれてから、ありがとう子供クリニックに通ってみたけど、、、小児科迷子!って感じです😂
まーまーりー
えびす気になってました!
予約ストップなること多いですか?😓
小児科難しいですよねー。😅😅
第一病院も行ってみたんですけど先生は良かったけど看護師さんがちょっと😭って感じでした😂😂
とまと
月曜日、土曜日は激戦です!!
でもコロナで前より比較的予約取りやすいですよ☺️
今日もえびす耳鼻科行ってきました!!RSでした🥺泣
第一病院にも小児科あるんですね!!
早くいい小児科に巡り会いたいですね😭😭
まーまーりー
休み明けは混みますよね😭😭
あらー😭😭下の子ですか?
RSって結果わかっても特別なくすりとかは無いんですよね?😭
咳止めのみとかですか?