授乳について悩んでいます。母乳の出が減ってきたのでミルクを足しています。母乳の量増えた方の経験を教えてほしいです。
授乳について悩んでいます。
1人目はミルク多めの混合で育てていました。2人目は母乳の出も最初はよかったので、母乳メインにできるかなと思っていたのですが、退院後母乳の出が落ちてきたように感じています。
入院中、娘は小児科預りになった時もあり、母乳瓶を使う事も多かったです。後は、自分の乳首の形が加え難いようで乳頭保護器を使っています。
助産師さんには、母乳でいけると思うとはアドバイス頂きましたが、最近母乳が減っているように感じ娘もう泣くのでミルクを足しています。
母乳が出が減ってしまったり、直接母乳が難しい方で母乳の量増えた方はいますか?ミルクはどの程度使っていたかなど教えて頂けるとありがたいです😢
- てるてる(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
新米ママ
おはようございます☺️
私も今同じ状況でしたのでコメントさせていただきます☺️
私のちくびは陥没乳首で保護器使ってました😳
それで私も産んだ直後はよく張るし母乳の出もいいので完母いける?って思ってましたが徐々に減ってしまい足りてるのか分からず不安になって白米沢山食べたり水を飲みまくったりしてました!😖
あとは頻回授乳すると本当に違います!それと最初は保護器使って乳首が吸いやすくなったら直で吸わせます!直母は本当に吸われてる感じでこっちの方が乳腺が通りやすいんだろうなって実感できました( ◜௰◝ )
私は減ったかな?と感じたとき差し乳になりつつあったから減ったように感じただけだったかもです!
まだ諦めず頻回授乳心がけてみてはどうでしょうか?☺️
授乳してるのに泣かれるのは本当につらいですよね😭
私は足りないとき🍼+40〜60してます😖
てるてる
返事ありがとうございます😢
同じ状況の方にアドバイス貰えて嬉しいです🍀
水分大事ですよね👀ご飯も病院にいる時のようにはとれてないので気をつけたいなと🙏
頻回授乳すると違うのですね😹やってみたいと思います。保護器にも頼りきっていたので直母にも徐々にチャレンジしていきたいと思います✊🏻
授乳したはずなのに泣いてしまうと不安になります💦ミルクの量も教えて下さひありがとうございます。
お互い大変な時期ですが、まだ、諦めず頑張ってみようと思います。