コメント
あーちゃん♡
私は、不全流産でしたので手術しましたが、終わったて目が覚めた時からお腹が痛かったです。
友達は、自然流産でしたが同じくお腹が痛くて動けなかったって言ってました。お腹の痛みが治ったらナプキンの上に筋子くらいの塊があったと言ってました!!
はるる
mimamaさんお身体、お気持ち大丈夫でしょうか?
わたしは7w4dで自然排出しました。
4wで胎嚢が小さいから稽留流産しそうと言われ5wでも成長なく6wで手術か自然排出待つかどうする?と聞かれ自然排出は激痛と聞いていたし、いつ来るか分からない恐怖から手術を選択しました。
ただ手術前の子宮を広げる?のが痛いとかママリで見たので怖かったのですが手術前の内診でまさかの心拍確認できて手術は中止になりました。
7w3w夜になんか生理痛の重い感じがあるなーって感じから大量出血があり、これはダメだなと決心しました。私はママなんだ!この子はもっと痛い中生きようとしてくれたんだ!と痛みの中乗り越えました。
きっとどちらを選んでもそれぞれ怖さはあると思います😢
でもいざってなるともう我慢しかないしママは強いから乗り越えられます!!
あと99%ダメでも1%祈りましょう😭😭
長々と失礼しました🙇♀️
-
はるる
7w3w→7w3dです!
- 10月15日
-
mamari
ありがとうございます😣
なんだか私と状況が似てます、、、
手術の方を選択されたんですね。私は一度子宮の手術経験があり、子宮拡張や尿管、麻酔にトラウマがあって、、、手術も自然排出もどちらもこわいですが😢
そこから心拍が確認なんてこともあるんですね😭
赤ちゃんはその中でも頑張って成長してたんですね、、、
はるるさんの言葉読んで泣きそうになりました😭
それぞれどっち選んでも心も体も辛いし痛いはずですね。
でもいざとなったらやるしかないですよね。
不妊治療の中初めて私のお腹に来てくれたんだから、1%でも祈ります。見ず知らずの私に、嬉しい言葉をかけてくれてありがとうございます😌✨- 10月15日
-
はるる
そうだったんですね😞
お辛い経験お話してくださりありがとうございます🙇♀️
余計こわいし不安になってしまいますよね。
心拍の確認できた時は先生にも奇跡だと言われました。私もまさか心拍聞けるなんて思わなくて諦めてたのにその中でも赤ちゃんは頑張っててくれました。心拍聞けた時になんでもっと赤ちゃんを信じてあげなかったんだろうと諦めてた自分が1番悔しかったです。
だからmimamaさんも赤ちゃんを信じてあげましょう☺️結果はどうなろうとママが信じてあげることが赤ちゃんは1番居心地が良いと思います!
不妊治療で初めてきてくれたのですね☺️赤ちゃんがまずmimamaさんはちゃんと赤ちゃんできる体なんだよー!って伝えてくれています✨
私は流産でしたが、赤ちゃんが私がママになる予約をしてくれたのかなって前向きに考えています。
mimamaさんの赤ちゃんが無事でありますように🥰- 10月16日
-
はるる
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
- 10月16日
-
mamari
ありがとうございます!
はるるさんの言葉に勇気づけられました☺️✨
頑張ります!ありがとうございました🥰- 10月16日
aママ
7wで稽留流産をし手術しました。私の場合、全身麻酔を行なった後看護師さんが話しかけてくれていていつの間にか寝ているという感じでした。麻酔の量を調整された為、手術中に目を覚まし物凄い激痛で叫んでしまいました。不安にさせてしまうかもしれませんが、あくまで私の経験ですのでご了承下さい。
自然排出の時は陣痛と同じような生理痛のさらに激しい痛みがあり、その痛みがきて自然排出となるときいたことがあります。
-
mamari
全身麻酔の効かなかったという話たまに聞きますよね。
私も麻酔は効きにくい体質だと思います。- 10月15日
4人年子mämä💛🧸
1度自然流産したことありますが、
めちゃくちゃ痛かったです。
横になりたいのに、痛くてじっとしてられなかった記憶があります💦
翌日、塊がナプキンにありそのまま病院に持っていきました💦
塊が出てからは痛みがすぐに引きました!
-
mamari
痛いんですよね、、
差し支えなければ何週目でしたか??- 10月15日
-
4人年子mämä💛🧸
5週目でした!
病院行ったその日の夜から出血始まって翌日流産と言われました💦- 10月15日
-
mamari
そうなんですね、、
教えていただきありがとうございます!- 10月15日
ニンニクの芽
はじめまして。
私も1度自然流産しました。
丁度mimamaさんと同じ頃です。
初診で胎嚢を確認(まだ子供の姿は無し)その後、出血が始まり生理痛の様な痛みが出ました。
出血が続くので再び検診に行くと流産が始まっているとのこと。
その晩大きい血の塊が出てきて胎嚢だと察しました。
その後検査で再び確認してとらうと袋はきれいに全て出ていますと言われて特に手術も有りませんでした。
私はいつも通りの生理痛くらいで結構軽い方でしたよ。
-
mamari
私も小さい胎嚢が見えたくらいで、心拍も確認できませんでした。
ひどめの生理痛くらいなら我慢できそうですが、陣痛は経験したこともないし、どうなるか分からずこわいです😂- 10月15日
はじめてのママリ🔰
流産経験は一回のみですが、手術も自然排出もどちらも経験しました💦1回目の手術で取り切れてなくて激痛とともに自然排出、再度手術…。手術は2回しましたがどちらとも麻酔がよく効いて意識ないうちに終わっていて全く苦ではなかったです。自然排出の方がかなりキツかったですね…丸2日、歩けないくらい下腹部が痛くて痛くてほとんど眠れなくて、病院駆け込んだら病院のトイレで出てきました😰
-
mamari
おつらい経験をされましたね。
手術しても取りきれないこともあるんですね😭💦
それはつらすぎます、、
自然排出もそんなに痛いんですね。差し支えなければ何週目の流産だったんでしょうか?- 10月15日
いーいー
ハタチのときに自然流産しました。
物凄く痛くて、普段から生理痛重いほうだったのに比べ物にならないくらい痛くて、脂汗出るし立ってられなくて辛かったです。
しかも2週間はダラダラ出血してましたね。
塊が出てからは痛みは消えました。
-
mamari
おつらい経験をされたんですね。痛みや出血など人それぞれみたいですね。痛くなかったという人はほぼいないので、頑張らないと💦
差し支えなければ何週目の流産でしたか?- 10月15日
-
いーいー
それがそのときは今の旦那とまだ付き合っていて、避妊もしていたのに妊娠してました。
伯母にもしかして妊娠してない?
それでもしかしたら流産してるかも。と言われて検査薬したら反応があり、病院行ったらもう綺麗に流れてたので週数は確認できませんでした。
そのせいか分かりませんが、2年後に結婚したけど中々授かれず、不妊治療したんですよね。- 10月15日
-
mamari
そうだったんですね、、
流産すると習慣になりやすいとも言いますしね😣💦
私はずっと不妊治療中で初めて授かれたのに流産かもしれない、という感じです。- 10月15日
mamari
あーちゃん♡
経験談をお話いただきありがとうございます。
頑張ります!