コメント
退会ユーザー
お隣つくばみらい市ですが、よかったら仲良くしてください💡子供の年齢一緒なので、思わずコメントしてしまいました♡笑 4月生まれですかね?😄コロナで支援センターとかも閉まってた時期あるし、なかなかママ友出来ないですよね😭
みー
常総市住みですー!
もうすぐ4ヶ月の子ですが、よかってら仲良くしてください(/*´ `)/♡
-
sumika
こちらこそ仲良くしてください☺️石下と水海道どちらですか??
- 10月15日
-
みー
水海道です!
- 10月15日
-
sumika
私も水海道です!😊
- 10月15日
-
みー
一緒ですね!
支援センターとかって行かれたりしてます?- 10月15日
-
sumika
水曜日に初めて水海道子育て支援センターに行きました😊
引っ越して来てやっと行けた感じです!- 10月15日
-
みー
そうなんですね!
第3保育所のですか?- 10月16日
-
sumika
保育所とかのじゃないです😅
ハローワークの近くにある公立の支援センターって書いてありましたよー!- 10月16日
-
みー
支援センターも色んなとこにあるんですねー😃
興味あるんですが何ヶ月ぐらいから行くのがいいのかよく分からなくて😅- 10月16日
-
sumika
私が行った水海道子育て支援センターは27日に赤ちゃん広場ってイベントがあるみたいですよ!先着5組なので予約しなくちゃいけないんですけどね😅赤ちゃん広場はみーさんのお子さんくらいの子達が集まるかもしれないですよ☺️
- 10月16日
-
みー
調べてみます!
ありがとうございます☺️- 10月16日
みかん🍊
こんばんわー🌝
私も常総市に住んでます☺️
引っ越してきて一年ですか全く知り合いいません😂💦
-
sumika
こんばんは🌛
私も知り合いがいないです😅
ママ友ってどうやったらできるのかな笑- 10月15日
-
みかん🍊
おはようございます😃
やはり支援センター行くしかないんですかね😭笑
上の投稿見ました!支援センター行かれたんですね!どうでしたかー🥺?- 10月16日
-
sumika
おはようございます☀
水海道子育て支援センターは私的に息子が遊びやすい感じでした!おもちゃも結構ありましたし乗り物みたいなのもあったらや絵本もありますし
あと、曜日によってはサイズが合えば洋服を持って帰れたりとかあるみたいですよ~
園庭で遊ぶこともできるみたいです!
今はコロナがあるので人数制限みたいなのをしてるみたいです!三密にならないように😅時間帯によっては人がいっぱいの時もあるみたいなので電話とかしてから行ってみるのがいいかもしれないです😊- 10月16日
-
みかん🍊
わー!詳しくありがとうございます😊❣️
そろそろ行ってみようかなぁと思います🤗- 10月16日
sumika
まいこさんこちらこそ仲良くしてくれると嬉しいです😂
息子は3月生まれなんです笑
やっと支援センターも再開とかして行ってみたんですけどもうママ友の輪ができててそこに入っていける勇気はなくてママ友未だにこっちに居なくて悲しいです😭
退会ユーザー
3月でしたか💦失礼しました😅最近引っ越して来られたとかですか?🏠
退会ユーザー
輪が出来てると入っていく勇気ないの分かりますー😂私、ずっと支援室の先生と喋ってたときありましたよ 笑
sumika
八月にこっちに戻ってきました🏠
昨日支援センター行ったら話しかけてくれれ人は居たけど、結局は私も先生と話したました笑笑
退会ユーザー
戻ってきたということは、水海道出身なんですかー?(^^)私は一年前に越してきて、この辺まだ土地勘ないですー💦服とかのお買い物はどこ行ってますか?やっぱりつくばの方ですか?👗
sumika
最近はコロナがすごいのでつくばとかですね😅
県外に行くのは怖いので💦💦
買い物ついでに公園寄ったりもするので
退会ユーザー
そうなんですね💡いまの時期公園気持ちいいですよね~🚶
お子さん、もう色々単語いいますか?💦うちの子まだおいしいくらいしか分からないです😅あとは喃語?なのか、ワーキャー言ってます😅
sumika
うちの子もうまーとかママとかあんまり単語らしい言葉はまだ出てこないです💦一歳半検診でもっと話しかけてあげてっていわれちゃいました😅たくさん話しかけているつもりなのに、、、笑
退会ユーザー
ええ!ほんとですかー💦検診でそんなこと言われるんですね😱
というか、一歳半検診もう出来たんですね💡つくばみらいは、コロナの影響で遅れているみたいで、まだ検診のお知らせ来てないんですよね😭
sumika
市によって遅らせたりしてるんですね😅
集まってクラスターとかになるより落ち着いてからとかの方がいいですよね!