来月、七五三で写真を撮りに行きます。息子5歳、娘3歳なので家族写真も…
来月、七五三で写真を撮りに行きます。
息子5歳、娘3歳なので家族写真も撮ろうと考えてます。
で、旦那はスーツで私もスーツ系にしようと思うのですが、産後太り?で体型が戻らず、お腹が3人目?というぐらいヤバイです😭😭
太る前は9号を着ていました。
今は11号とかになるんだろうか。
写真撮るのにお腹が目立たず、妊婦に見えない服装・格好はどんなのでしょう?
ワンピースとかならもろ妊婦になりそうだし、スカートやパンツとかでもお腹デブンと目立ちそうで…😵💦
何着かありますが、9号ばかりなので、買うか悩んでます。
格好のアドバイスもですが、1ヶ月じゃ無理かもだけどお腹を凹ます方法ありませんか?
年齢も40越しちゃいましたので若いときみたいに減らないのは実感してます。
宜しくお願いします😌🍀
- ことなぽん(6歳)
コメント
サクラ
私はワンピースが1番お腹隠せるかなー?と思ってます😅
あと私はガードル?みたいな、お腹抑えてくれるの着て外出してます😭
あとは着物着たら目立たないかなー?とも
アヒル
むしろ、お着物で良いと思います☺️
下の子妊娠中にお腹出てる状態で七五三の撮影で着物きました😂写真撮る時に上手く角度の指示とか、子供の肩に手を添えて〜とかでなんだかんだお腹出てるの気にならない仕上がりになりましたよ🤣
ちなみに旦那はスーツでした!
-
ことなぽん
ありがとうございます。
確かに着物は目立たないかもですが、スタジオで貸し出したり着付けなどしてくれますかね。聞いてみないとですね。
間に合わないかもですが、家の中でできる運動?お腹を鍛えるような運動をしてます😅
やらないよりやった方がいいかなぁと自己満ですけどね😂- 10月17日
-
アヒル
私はスタジオの貸し出し着物にしましたよ☺️娘のと雰囲気を合わせたりの提案もしてもらえました!なので貸衣装で着付けヘアメイクも一緒にしました!
- 10月17日
-
ことなぽん
貸し出し着付け等あったんですね!
聞くだけ聞いてみます😊🍀- 10月17日
はじめてのママリ🔰
お腹を凹ます のであればダイエット以外であれば矯正下着ですかね!
七五三の家族写真ってママは座ってることも多いですよ〜!
-
ことなぽん
ありがとうございます。
矯正下着、まだ20代の頃、買わされましたが、あれは圧迫というか締め付けヤバく長いこと着けていられなくタンスの奥に眠ってます。
締め付けられて痒くなる💦
確かに座ることも考えないとですね😵💦
スーツにするなら買わないとです😭
持ってるやつはパツパツなんで😂- 10月17日
ことなぽん
着物が自分で着れるなんて素敵です☺️🍀
ことなぽん
ありがとうございます。
和装は考えてないですが、スタジオア○○は貸し出しや着付けなどしてくれるのかなぁ。あるなら事前予約してないとですかね💧
ワンピースだと寸胴になるので私はダメです😵💦
サクラ
貸してもらえると思いますよ!
私は着物持ってるし着れるので、着るなら自分でやりますが…高そうだし😭