※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと◡̈*
ココロ・悩み

鳥取県で赤ちゃんが遺棄され、犯人逮捕。別の赤ちゃんも遺体で発見。母親による殺害でショックと怒りを感じる。

先月、鳥取県で胎盤、へその緒のついたままの赤ちゃんが遺棄された事件はご存知でしょうか?
ローカルニュースなのかなと思いますが、犯人が逮捕され女の家からもう1人赤ちゃんの遺体が見つかったそうです。
うちの子と同じ時期に生まれたであろう赤ちゃんが母親に殺された事がすごくショックで、そのニュースを見るたびに涙が出ます。
3人も子供がいるのに、なんでそんな事が出来るんだろうと不思議だし怒りが湧いてきます。

コメント

ママリ

そんな事件あったんですか!?
既に3人お子さんが居たのなら、3人目以降は金銭的に厳しくて病院も行けず自宅出産して放置って感じなんでしょうかね。。。

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

35才の女でした。
    旦那もいて、3人の子供と町営住宅に住んでいるそうです。
    2人も子供を殺すなんて正気じゃないですよね😢

• 7月19日

信じられないですよね(´;ω;`)

小さい頃から、そういったニュースが流れると、うちの母も、本当にこう言う無責任で残酷なことするのは許せない、と毎回言っていたので、私も子供の頃からなんてひどいことするお母さんがいるんだろう、と幼心に怖く思っていました❗(>_<)

私も今、お腹に赤ちゃんがいる身として、より強くそう思います。
無責任、無計画かつ残虐だし、なぜしかるべきところに相談して、施設にお願いしたり、里親さんへ、、、と考えてあげることすら出来ないのか不思議です(;_;)
そもそも育てられないなら、避妊しろよって心から思います❗

こんな無責任な人たちが親だなんて、三人のお子さんたちも可哀想ですね(;_;)

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

我が子を殺すなんて信じられないです。
    子供がホントかわいそうですよね。

• 7月19日
H@L◡̈♡

どんなに望んで不妊治療しても授からないこともあるのに(私も不妊治療していたので)、こんなニュースを見ると心が痛みます…
こんなに大変な思いをして、愛おしい命なのによくそんなことができるなぁと妊娠中の身としては思います…
すべての子どもが望まれて、幸せに生まれてきて欲しいとまで、綺麗事は言えませんが…
生まれたからにはどんな形でも幸せに生きる未来があって欲しいですね…

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

妊娠中、毎日どんな気持ちで過ごしてたんだろう?って思います。
    我が子を見てると、殺された赤ちゃんの気持ちを考えてしまいます。

• 7月19日
  • H@L◡̈♡

H@L◡̈♡

愛おしくはなかったの…でしょうね…。私には理解できません…
    本当に世の中不公平ですね…
    赤ちゃんもきっとちゃんと愛してくれるママの元に生まれてきたかったと思います…
    せめて、私もとまと◡̈*さんを見習ってお腹の子をめいいっぱい愛してあげたいと思います!

• 7月19日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

お腹の中にいる時から可愛い我が子には変わりないですよね😢
    でも、2人の赤ちゃんが発見されて本当に良かったと思います。

• 7月19日
A⑅∙˚⋆

初めて知りました(´⊙ω⊙`)
2人の赤ちゃんを遺棄って…無責任なクズだな~やることやってるくせに。腹立たしい。
生むお金もなければ、堕ろすお金もなくその日暮らしって感じだったんですかね。

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

ホントに。金もないくせに無計画にして、人殺しするなんて、死刑になればいいのに…って思ってしまいます。
    が、そんなに重い罪にならないんでしょうね

• 7月19日
kai

場所は真逆な町ですが、鳥取在住です。
ほんっっっっと、あり得ないです。病室でニュース観たときに『はぁ?!💢』て声でましたもん。ちょうど出産したばかりだったので、余計に憤りを感じました。

近所の人達も何人か妊娠に気づいてたって言うし……
旦那の事はニュースで言われてないけど、絶対共犯だろ!?💢知らないはずがない!と思ってます。
しかも赤ちゃん2人とか尚更あり得ないです。自分勝手すぎます。
言葉悪いですが、子供は施設に預けて、自分達が死ねば良いのに。って思っちゃいました。

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

ホントに。旦那も知ってたとしたら同罪ですよね。殺人ですよ。
    死刑になればいいのにって思いますが、そんなに重い罪にならないんでしょうね…

• 7月19日
  • kai

kai

ヤる事ヤって、お腹もあきらかに大きくなるし、一緒に居て、知らない。分からなかった。は通用しないですよね!
    旦那の方が『育てる金はない。どうにかしろ』とか言った可能性もありますし…
    死罪にならないならば、『いっそ死んだ方がマシだ。殺してくれ』と思うくらい生きながら苦しんで、生き地獄を味わえば良いのに……思います。

• 7月19日
さぁ

東京ですが、ニュースでやってて見ました。
こういうの本当に許せないし、悲しくなります。まわりが妊娠に気付かないなんてありえるのかな?って本当疑問です。
旦那は絶対知ってたと思いますよ!2人も殺してるなんて、他にもいるんじゃないかと思っちゃいました。なんで避妊しないのかな?殺された子供が可哀相すぎる。。。

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

ホントに…せっかく無事に生まれてきてくれたのに、施設に預けてくれたら赤ちゃんにもこれから人生があったのに😢
    そんなことを考えられない程、自分のことしか考えてなかったんでしょうね。

• 7月20日
那月☆

頭悪いんですね(´∀`)

赤ちゃんを死なせる方法の前に、避妊の方法学べっておもいます。
ゴムひとつで失わなくてもいい命が救われるのに。

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

そうですよね。一回で分からず二回も!
    ホントに頭悪いなと思います。

• 7月20日
みーちゃん

こういう人に限って子供がポンポン出来るんですよね。
毎回思います。
ほんとに子供がほしくて不妊治療頑張ってる人たちもいるのにほんと世の中不公平だなって思います。

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

それは一番思いました。
    赤ちゃんがお母さんを選んで生まれてくるなんてウソですよね。

• 7月20日
とも

育てられなくても、堕ろせなくても、産んだなら施設に預ければいいのに‥
殺さなくてもいいじゃない。

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

ホントに自分のことしか考えてないから、施設に預けようなんて考えは出てこないんでしょうね…

• 7月20日