※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

次男は夜2回授乳、日中はあげない。母乳の出方が気になる。長男と違うパターン。同じ経験の方、どうだったか教えてください。

まもなく1歳になる次男、完母でした。
今授乳回数は夜寝る前と朝方起きたとき(なだめてもダメな場合)の2回です。夜中ダメな場合は3回のときもありますが💦

日中はあげなくても平気です。
同じような感じだった方、このあとどうなりましたか❔
わりとすぐ卒乳できた、努力して断乳した、2回だけなのに中々卒乳にはならない、などなど、どうだったか教えてください💡

授乳回数も少ないし、もう母乳出てるのか謎です💦前みたいに張らないし、片方あげてるときもう片方出てるとかもほぼない感じで💦

長男のときは、1歳3か月で終わったのですが(親子でノロにかかりそのタイミングでやめられました😂)、夜間特に頻繁に飲んでたし、多分日中も数回飲んでたからか、やめるまで母乳は出てました。次男は違うパターンみたいです😂

コメント

ママリ

次男は1歳2ヶ月時点でかなり頻回授乳でした😂
何の前触れもなく乳腺炎になってしまい、熱が出てコロナのせいでなかなか受診できなくて大変な目に遭い断乳しました。
元々食いしん坊な子で、あげなくなった当日もおっぱいバイバイだよ〜って言いながらおせんべいあげてたら、おっぱいにバイバイしながら食べてました🤣
2〜3日で欲しがりもしなくなり・・・
あっさりでした。

離乳食よく食べる子の方が外しやすいよ!とママ友が言ってましたが本当でした😄
長男は離乳食食べない子で、断乳してから2ヶ月くらいずっと泣き続けてたので😂

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます✨遅くなってすみません💦
    下のお子さんの乳腺炎それは大変でしたね😣
    おっぱいにバイバイしながらおせんべいかわいいですね😆
    離乳食、うちの次男もまぁまぁ食べるので、日中は大丈夫なのですが、夜寝る前と夜中とか朝方起きたとき(なだめてもダメな時)が今後スムーズに辞められるか、、、😂
    下のお子さん夜中はどうでしたか❔

• 10月16日