コメント
エイヤ
一人目は1歳なってすぐ。
2週間くらいは泣き叫ぶ断乳。
二人目は9ヶ月の頃。
徐々に減らして誤魔化してすんなり(?)
3人目も1歳までには徐々にへらしてなくす予定です!
ポポラス
2歳の誕生日までのんでました☺️
1歳半過ぎたくらいから、2歳になったらおしまいね。と言い続けてました😂
私聞いてませーん🤪みたいな顔ずっとされてましたが、いざ当日になると30秒ほど泣いたら諦めてくれました🙌
-
もも
コメントありがとうございます😊
えっ!すごい理解力ですね😮✨半年も言われれば諦めてくれるんですかね?笑- 10月14日
-
ポポラス
表現はわかりやすく、お誕生日きたらおっぱいないないね。って言ってました💨
言い聞かせ卒乳って結構あるみたいですよ✨ちなみに完母で添い乳もしまくってました💨- 10月14日
-
もも
詳しい情報もありがとうございます✨
結構あるんですか!わたしも言い聞かせていたつもりではあったので、都市伝説かと思ってました😂
いざ2人目が生まれて、少しでも長く母乳あげたいな…って気持ちになった時は半年くらい言い聞かせるのが大切そうですね❗️頑張ります👍- 10月14日
さとぽよ。
わたしが妊娠がわかる2歳半前まで授乳してました。
妊娠がわかり、断乳するように言われ、すぐやめました。
結構ぐずらずでびっくり👀しました。
意外と眠い時だけ飲んでましたが甘えてただけだったのかもしれません。
-
もも
甘えていただけでも、今日からなしねってなってぐずらずにやめられるのはすごいですね✨
子供の性格とかにもよるんですかね??- 10月14日
-
さとぽよ。
病院帰ってもう一回飲んだらパイないないね😊って言ったら、触るけど、飲まなくなりました✨
男のコは3歳くらいまで飲むコもいるようなので甘えん坊ですよね。- 10月14日
umehana
1歳2ヶ月で卒乳しました。
息子も欲しがらなくなり、私もあげるのを忘れてました。
あまり母乳の出がよくなかったのだと思います。
おっぱいハムハムしてる姿可愛いですよね。
私はもっとあげたかったので、2歳まで飲んでくれてたなんて羨ましいです。
-
もも
ハムハムしてる姿は可愛いですよね❤️自分自身もあげていたいって気持ちがあったから長引いたのかな…ともちょっと思いました😅- 10月14日
もも
やっぱり1歳前の方がスムーズに進む事が多そうですね…🤔
ミルクと混合でしたか??
エイヤ
全員完母です!
寝る時も添い乳でした!🙆♀️
1歳とかで自我がはっきり出る前が勝負だなと学びました😂
もも
ありがとうございます❗️
参考にします💪