コメント
サキ
授乳中でも飲んでいい薬なら普通に授乳して大丈夫だと思いますよ!飲んでもいいということは、母乳への薬剤の移行がない、もしくは限りなくない(影響がない)ってことなので。私も授乳中風邪ひいたとき、医師に授乳中だと伝えた上で処方された薬は飲んでましたよ😃
サキ
授乳中でも飲んでいい薬なら普通に授乳して大丈夫だと思いますよ!飲んでもいいということは、母乳への薬剤の移行がない、もしくは限りなくない(影響がない)ってことなので。私も授乳中風邪ひいたとき、医師に授乳中だと伝えた上で処方された薬は飲んでましたよ😃
「完母」に関する質問
生後5ヶ月完母です。 どうやったら夜通し寝ますか 産まれてから今まで夜中2〜3回起きます。 上の子がいるのであまりまとまった昼寝させてません。 最近は寝る前ミルクにしてるのに変わりません。 日中散歩もさせてます。…
まだ2ヶ月にもなってないのですが、既に5キロ越え。一応成長曲線内にはいます。 毎日抱っこマンで、ついに腕が筋肉痛に、、、 完母なのですが、体重の増え多いような、、、同じような方いらっしゃいますか?
生後5ヶ月ってどんな感じでしたっけ…😵💫 数日前に5ヶ月に突入しました🌟 今まで滅多に泣くことのない子だったのですが、昼夜問わずぐずぐず泣くことがかなり増えました😇 思い当たるのは ・寝返り返りしたくて体捩ってる …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初ママ
ありがとうございます😭
午後病院に行って伝えようと思います😭😭
サキ
処方されても不安なら、薬局で薬剤師に再確認してもいいと思います!私も不安で医師にはあまり言いにくかったので薬剤師に聞きまくりました(笑)薬剤師の方は薬について色々教えてくれますよ。お大事になさって下さい☺️