8か月の子どもがブロックに興味を持ち、食いつきが良さそうな0歳児向けのブロック系おもちゃを探しています。対象年齢が心配なので、適切なおもちゃを教えてください。
子どもが8か月です。家にある歯固めも絵本もソフィーちゃんも音の出るおもちゃも時々持つだけでまだおもちゃにはたいして興味なさそうと思っていたら、実家のブロックに興味を持ったらしくほぼ一日中それを両手に持って叩いたりカミカミしたりして遊んでいました😲
それは学研かどこかのニューブック?でプラスチック製です。2歳以上対象なのでカミカミ期に買うのは心配です💦
0歳児食いつきの良さそうなブロック系おもちゃってありますか?
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ブロックラボのアンパンマンおすすめですよ!3才以上ですが、大きめだし、何なら心配な大きさのは避けておけばいいです。
アンパンマンや四角いブロックを手で持ってがじがじしています😊
はじめてのママリ
1歳以上ですが「音いっぱい積み木」が娘は大好きです。
あとは持ってないんですが、お米の積み木はいいと聞いたことがあります😊
Ayunn
エドインターのはじめて積み木がオススメです。大きめブロックで掴みやすいし積みやすいです。中が見えて音も出るので楽しく遊べますよ!
はじめてのママリ🔰
これおすすめですよ!
子どもが口に入れても大丈夫なように作られてます!
ママリ
うちも上の方と一緒でアンパンマンのブロックにかなり食いついてます!飲み込むほどの大きさはないのですが、うちは説明の紙も食べてしまうので、紙だけ避けてる感じです😓
be
コンビのやわらかブロック
うちの子も6カ月くらいから
今でも使ってますよ^ ^
やわらかいし
よくカミカミしてました^ ^
最近はアンパンマンの
ブロックも買ってはみたけど
はめかたがあまりよく
わかってなく
結局やわらかブロックのほうが
よく遊んでます😂
-
be
すいません、うちにあるのは
コンビって書いてるんですけど
ネットで調べたら
ベビークレミーってとこのに
なってます^ ^
蓋使ってブロックはめたり
出来ます^ ^- 10月14日
退会ユーザー
同じ頃に、レゴデュプロを買ってもらい、最初はカチカチや組み立ててある車などで遊んでました。
うちには木製積み木もありますが、カラフルなのが良かったのかなっと?
そのうち、外すのがブームになり、今はくっつけることもできるようになってきました🙌ただ、できない時もあるので、その時は癇癪起こして投げてます😂
はじめてのママリ
両手にひとつずつ持って、手をたたいたりもします。いい音が出て楽しそうです!