※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
住まい

太田南小学校か多肥小学校どちらがおすすめですか。来年高松に引越しし…

太田南小学校か多肥小学校どちらがおすすめですか。

来年高松に引越しします。
太田南小学校区域で建売か注文住宅を検討していますが、老後歩いてスーパーに行く事等を考えると多肥小学校区域のレインボーやサンフラワー辺りが住みやすいのかなと思っています( ˟꒳˟ )
太田南小学校も多肥小学校も大して変わらないのであれば多肥も検討しようと思います。

子供一人一人に目が行き届き、勉強が苦手な子供に寄り添って教えてくれる学校がいいのですがこの二校はどうなんでしょうか。

一番は教育面、次に住みやすさでおすすめの学校が他にあれば教えてください(><)

コメント

ちぃ

初めまして☆高松住みです。
どちらもスーパーや病院が周囲にあり住みやすいです。
琴平電鉄が走ってますが駅は太田になります。
小学校は分譲地も増え今、多肥はマンモス校で有名です。うちの方からしたら太田も多いかなと思いますが多肥程ではないかなと思います。
小学校ごとに学童の定員数も違うので学童利用でしたら定員数もお調べしていた方がいいかもしれません。

彩香

ご回答ありがとうございます✩.*˚
昨日太田区域の分譲地を見てきたのですが安い土地となると歩きでスーパーは無理そうでした…
フルで仕事するなら学童は必須ですよね( ˟꒳˟ )
多肥の学童はなかなか入れないと聞いたのでそうなると太田ですね!
ありがとうございます٭❀*