※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

実姉からの出産祝い10,000円、お返しは何がいいですか?カタログギフトはNGかも(><)

先日、実姉から出産祝いとして10,000円を貰いました。
みなさんなら、お返しは何にしますか?

ちなみに、カタログギフトは本人が前に、貰ってもあまり嬉しくないと話してるのを聞いた事があるので、ナシかなと(><)

コメント

くらぴー

お姉さまがご結婚なさっていらっしゃれば、茅乃舎だしセットとか、お肉のセット、タオルとかもいいかなと^ ^
そうでなければ、スープストックのセットもいいと思います✨

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの姉は結婚していて子供もいるので名入りの菓子折りにしましたよ😊

はじめてのママリ🔰

お菓子が無難かなと思います!

シンママ

実の姉にもらいましたが、姉が出産した時にもこちらはあげたのでお返ししてません🤣普段の関係にもよりますが、お菓子で十分なのでは?うちはお菓子よりビールの方が喜びますが笑

ディタ

地域によっては5000円の商品券が喜ばれることもありますね。
お姉さんということなので、3つぐらい案を出してどれが欲しい⁉️って聞くのもありかも😆

みりん

みなさんコメントありがとうございます!
参考になる御意見ばかりでとても助かりました☺️