コメント
suu★
その時期の安い野菜で大体考えます(笑)
ちなみに今日は白菜ともやしと豚肉炒めて中華丼にしようと思ってます✨
ママリ
私も献立を考えるのが家事の中で1番嫌いです💦
インスタで下味冷凍のレシピを見て、一気に20-30袋くらい作ります!
生姜焼きとか、プルコギとか、味噌焼きとか。
夕飯は毎日それです!
味噌汁・納豆・キャベツの千切りに下味冷凍のお肉を添えるだけ。余裕があればお浸しとかキンピラとか一品作ったりもしますが。。
suu★
その時期の安い野菜で大体考えます(笑)
ちなみに今日は白菜ともやしと豚肉炒めて中華丼にしようと思ってます✨
ママリ
私も献立を考えるのが家事の中で1番嫌いです💦
インスタで下味冷凍のレシピを見て、一気に20-30袋くらい作ります!
生姜焼きとか、プルコギとか、味噌焼きとか。
夕飯は毎日それです!
味噌汁・納豆・キャベツの千切りに下味冷凍のお肉を添えるだけ。余裕があればお浸しとかキンピラとか一品作ったりもしますが。。
「おかず」に関する質問
小学1年生の息子にお弁当を作るのですが、ぶどうをおかずと同じお弁当箱に入れても大丈夫でしょうか? カップに入れますが、転がったりしないでしょうか? お弁当箱にはおかずとぶどうを入れ、おにぎりも持たせるので、で…
現在8ヶ月で離乳食中期です 離乳食の量がわからず どれぐらいみなさんあげてますか? 二回食でだいたいおかずは2品から3品で ペースト系であれば パンがゆやおかゆに混ぜてあげています。 朝トータル120〜130g パンが…
結婚記念日とか誕生日とかケーキとか買ってくれるのありがたいけど、夕飯のおかずとかのほうが嬉しいですー🥹 イオンとか隠れて行ったんならケンタッキーとか買ってきてくれたらよかったのに。。と思っちゃいます。。笑
家事・料理人気の質問ランキング
ぴぃ
中華丼いいですね♥
私、調味料の分量とかもなかなか覚えられなくて...笑
ちなみに副菜は何にしますか😋?
suu★
分量は私は適当です(笑)
わかめと卵入りのスープにします🤗
それだけです😝✌️