※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那と一緒のベッドで寝ているけど、子どもと一緒のベッドに慣れず、いつまで使っていいか悩んでいます。

旦那が好きすぎてシングル2つ並べたベッドでシングル1つ分にくっついて寝てます😂
子どもが一緒のベッドで寝ることになれば間で寝かせないとなと思ってなかなかベビーベッド卒業できません🤣
いつまで使っていいんですかね🤔

コメント

メメ

つかまり立ちし始めたらベビーベッドは転落の可能性が高まるから避けた方が良いとは言いますね😃

• ままり

ままり

そうなんですね😱
    もう歩いてるのでそろそろ卒業しないといけないですね😭

• 10月14日
  • メメ

メメ

子供って思ってるより身体能力高くて、あっという間に柵を越えようとするし、そうすると頭が重いから頭から落下するんですよね😭
    うちはシングルとセミダブル繋げてセミダブルに私と子供ですが、そんな感じでお子さんは1人でシングル、ご夫婦は2人でひとつのシングルとかでも良いかもですね。

• 10月14日
  • ままり

ままり

今まで乗り越えようとしたことなかったからまだまだいけるもんだと思ってました😅
    今使ってるベッドもベビーベッドと同じ高さなので至急ベビーゲート?買って一緒に寝ます😂

• 10月14日
23ママ

私もです。
子供は壁側で寝かせて旦那にくっついてます。
上の子は足元で寝るのが好きなので足元です。

• ままり

ままり

壁側!
    ちょっとベッドの向き変えて子ども壁側で寝てもらいます🤣

• 10月14日
  • 23ママ

23ママ

ズレることもあるので毎日寝る前はベッドを壁側に押したら安心できます!

• 10月14日
  • ままり

ままり

なるほど!
    落ちたら困りますもんね😂
    次の休みにでも模様替えします😊

• 10月14日
うさ

旦那・私・娘・壁
で寝てます!
娘の安全を第一に考えた結果この配置です!私もシングル2つくっつけていて、娘がシングルに1人、私と旦那がシングルに2人で寝てます🤭

• ままり

ままり

私もそうします!!
    とりあえずベッドの高さが高いので至急ベビーゲート?安全柵?かって一緒に寝ます🤣

• 10月14日
  • うさ

うさ

やってみてください!上手いこと、横と下を壁につけられたら柵買わなくてもいけますよ!

壁壁壁壁
    旦私娘壁
    ベッドの頭の方

みたいにしてます!笑

• 10月14日
  • ままり

ままり

なるほど!!!
    その配置だと大丈夫そうですね😊
    うちもそんな感じに模様替えしてみます😊

• 10月14日