エアコンってそんなにすぐカビ臭くなりますかね...?2018年3月に新築で家…
エアコンってそんなにすぐカビ臭くなりますかね...??
2018年3月に新築で家を建て、そこでつけた日立のエアコンが入居2年半くらいでカビ臭くなりました。
建ててすぐ妊娠つわり切迫出産でしたので、最初の1年は丸々ほぼ住んでいません。
なので、実質1年半ほどで臭くなったということになります。
去年の11月におそうじ本舗でエイコンクリーニングをし、防カビもやってもらったにも関わらず、またかび臭がえげつないです。
最上位機種の自動お掃除、クリーン付きです。
普段のお手入れはあまりしてないのは確かですが、こんなにカビ臭くなるエアコンは初めてです💦
普通ですか??
- ママリ(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
空色のーと
自動お掃除機能使っても、カビは生えますよ!
普通です💦
退会ユーザー
お掃除機能は埃を集めてくれるだけでカビまでは掃除できないです!そして新しかろうが夏ワンシーズン使えば必ずカビは生えると思った方が良いです。おそらく今までのエアコンは臭いを感じなかっただけで内部はカビてたと思います😅
-
ママリ
そうなんですね...
なんかもう毎年辛いです💦
匂わなかっただけなんですかね。
ありがとうございます。- 10月14日
ママリ
ありがとうございます。
ぃままでこんなにカビ臭くなったことないんですが、短期間でかなりのかび臭するようになるのが普通なんですか?!
皆さんどうやってお手入れしてるんですか、、、、
空色のーと
1年に1度、夏前にエアコンクリーニング頼んでます。
ママリ
結構な値段すると思うんですけど、どこでいくらくらいでやってもらってるのか、差し支えなければ教えていただきたいです...
こんなことなら、お掃除機能なんてないやつ買えばよかったです。
空色のーと
ダスキンのエアコンクリーニング使ってます!
お掃除機能付きだと、クリーニング代が高いので、我が家はその機能をあえてないのを買って(その方が本体も安いですし 笑)、毎年夏にクリーニング頼んでます😊
1台1万5000円くらいです✩.*˚
ママリ
お掃除機能ないタイプなんですね💦羨ましいです。
1万5000円なら安いですよね...
ありがとうございます!