※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

夕方の過ごし方について相談です。1歳8ヶ月の息子がおり、夕飯後はYouTubeを見たがります。家事で忙しく、息子と遊べず悩んでいます。就寝までの息子の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

お子さんが1人の方!
夕方の過ごし方について教えて下さい!

一歳8ヶ月の息子がいるのですが、保育園に通っていて夕方16時半から17時半くらいに毎日帰宅します。

そこからすぐに夕飯→お風呂を済ませ、
遅くとも19時半から子どもは自由時間になります。

そのとき私は家事をやっていてバタバタしていて
息子に構ってあげられないのですが、すぐに
YouTubeを見たがります🥺🥺🥺

みなさん就寝までの時間、お子さんは何していますか?

時々家にあるおもちゃで遊ぶのですが、飽きてしまったのか一緒に遊ばないと中々続きません…

YouTubeばかりは良く無いと思いつつ、家事がはかどるのでつい見せてしまいます。

どなたかアドバイス下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeって何がそんなに良くないのかわからないので、普通に見せてます!キッズYouTubeなら過激なものはないですし、親がイライラして当たるよりもニコニコしてYouTubeに助けてもらっている方がいいかと思います☺︎

• みー

みー

コメントありがとうございます!少しの間なら良いかな〜と思うのですが、視力低下等が気になってしまい罪悪感が拭えません😱

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

娘は積み木したり、ビーズで遊んでます!
まだ2歳前だと付きっきりで遊ばないとだし大変ですよね。うちもYouTubeや録画ばかり見せてました😦💦

• みー

みー

コメントありがとうございます!同じような経験の話を聞けると安心します😭そのうち1人遊びも上手になってくるんですね✨ありがとうございます!!

• 10月15日