夕方の過ごし方について相談です。1歳8ヶ月の息子がおり、夕飯後はYouTubeを見たがります。家事で忙しく、息子と遊べず悩んでいます。就寝までの息子の過ごし方についてアドバイスをお願いします。
お子さんが1人の方!
夕方の過ごし方について教えて下さい!
一歳8ヶ月の息子がいるのですが、保育園に通っていて夕方16時半から17時半くらいに毎日帰宅します。
そこからすぐに夕飯→お風呂を済ませ、
遅くとも19時半から子どもは自由時間になります。
そのとき私は家事をやっていてバタバタしていて
息子に構ってあげられないのですが、すぐに
YouTubeを見たがります🥺🥺🥺
みなさん就寝までの時間、お子さんは何していますか?
時々家にあるおもちゃで遊ぶのですが、飽きてしまったのか一緒に遊ばないと中々続きません…
YouTubeばかりは良く無いと思いつつ、家事がはかどるのでつい見せてしまいます。
どなたかアドバイス下さい!
- みー
コメント
はじめてのママリ🔰
YouTubeって何がそんなに良くないのかわからないので、普通に見せてます!キッズYouTubeなら過激なものはないですし、親がイライラして当たるよりもニコニコしてYouTubeに助けてもらっている方がいいかと思います☺︎
はじめてのママリ🔰
娘は積み木したり、ビーズで遊んでます!
まだ2歳前だと付きっきりで遊ばないとだし大変ですよね。うちもYouTubeや録画ばかり見せてました😦💦
-
みー
コメントありがとうございます!同じような経験の話を聞けると安心します😭そのうち1人遊びも上手になってくるんですね✨ありがとうございます!!
- 10月15日
みー
コメントありがとうございます!少しの間なら良いかな〜と思うのですが、視力低下等が気になってしまい罪悪感が拭えません😱