※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

長期入院で心が折れそう。経済的にも厳しい状況。上の子や旦那に会いたい。どうしたらいいでしょうか?

長期入院のたえかた教えてください。
入院10日目
もう心が折れそうです。いや、もう折れました。
35週に予定帝王切開。前置胎盤で退院もなさそうです。

もう死にそうです。このまま終わりたいとか思っちゃって
鬱になりそうです。。。
大部屋だし個室は1日15000円とられるので経済的に無理で
どうにかなりそう。上の子に会いたい。旦那に会いたい。

コメント

M♡

31w〜35wまで入院してました😣
私も上の子いたので寂しくて辛かったです😭💦

助産師さんとかとお話ししたりすることはないですか?私は助産師さんと仲良くなってお話ししてましたよ😊大部屋なのでちょっと難しいかもしれませんが💦
あと差し入れにコンビニデザートお願いしたり、クロスワードやったりしてました!!
心折れる気持ち痛いほどわかります😭でも、ゴールは絶対あります!!頑張りましょう🥺❤️

• みーちゃん

みーちゃん

お返事ありがとうございます😭
    まだ1歳なので余計にしんどいし寂しいです。
    大部屋ってなにかと気使うしみんな静かだから静かにしないとみたいな空気でストレスです😣💦

デザートいいですね😊💓
    ありがとうございます😭💦

• 10月13日
ゆっこ

下の子の時に1か月半を2度切迫早産と妊娠高血圧で入院し、そのまま出産になりました!
本当に退屈だし、自由も大してなく、旦那も上の子とも全然会えず辛かったです😓💦
大部屋で気もつかうし、ストレスMAXでしたが、お腹の子のための試練だ~!もう少しで会えるし、なにかあったらすぐ対応してくれるし、安心だ!って洗脳してました💦笑
編み物したり、塗り絵したり、マンガ全巻読んだり一人でしか出来ないだろーってやつをひたすらやってました!

• みーちゃん

みーちゃん

コロナで旦那にも息子にも会えません😞💦
    それがなによりしんどくってさっきまでMFICUにいたので急に大部屋になって余計にストレスです😰

塗り絵好きだからもってきてもらおかな😔

お返事ありがとうございます😣

• 10月13日
ままり

私も、一人目を切迫早産で1ヶ月半の入院を経験しました。
ほんっとに辛いですよね。
時間が経つのが遅すぎて、、
そのころはコロナなど流行ってなかったので、面会もできますし、制限もなにもなかったのでまだよかったのですが、何回抜け出したいと思ったか。。

私は、とりあえず昔のドラマや映画など一気見したりしてました!
切迫なのでベッドでずっと横になっていないといけないので、そんなことしかできなかったです😭😭

• みーちゃん

みーちゃん

そうです。毎日カレンダーと睨めっこしてます。
    脱走したいって毎日思ってます😂

私も絶対安静でずっと横になってます。暇すぎて退屈すぎて😭💦

返事ありがとうございます😣

• 10月13日
りり

私は、編み物ひたすらしてました🤣息子のセーター編んだり、帽子、手袋、頭に巻くやつ作ったりひたすら編み物でした!!

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱり作るものとかあるといいですよね💦
    頼んでみます!
    返事ありがとうございます😊

• 10月13日
えび

私は3人目にして初めて切迫早産になってしまって、30週から37週まで入院してそのまま予定帝王切開でした。
心折れますよね、本当に。
ああ、これ一時退院は無理そうだな、と、入院が長くなると悟ってからはむしろ諦めがついて、開き直れました。同じ部屋の人に思い切って話しかけて、毎日お喋りしてました。やはり同じ境遇の人と話すのが一番心が救われると言いますか、私だけじゃないんだ、と思えました。