コメント
はじめてのママリ🔰
そのままスプーンとフォークの練習させてみたらどうですか??
いずれは練習しますし🤔
りり
すっ飛ばしてフォークとスプーン、最近は箸に興味を持ってぎこちないですがたまに箸で食べてます🤦♀️
手掴み大切って聞いてたんですがどうしても一緒にご飯食べないとご飯進まないし、かと言って大人と同じように物で食べたいが強くて…←な我が家です😇
-
たんたん
返信ありがとうございます✨手掴み大切って聞きますよね!お箸も使えるの凄いですね!うちもすっ飛ばして練習させてみます😊- 10月14日
はる
うちも手掴みしてくれなくて、ご飯を手に付けたりした事もありましたがとにかく嫌がるのでそのままスプーンフォークの練習に切り替えました🙌暫くは食べさせて!と自分でなかなか食べませんでしたが、2歳になった今では私がフォークを持つと怒る程に成長しました😂
-
たんたん
返信ありがとうございます✨
経験談、参考になります🙏
素晴らしい成長ぶりですね😊
うちもすっ飛ばして練習させてみようと思います!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!まだママリを見ていらっしゃいますか?
うちの子も産まれたときからおもちゃを口に入れず、1歳になった今でもお菓子はもちろん食べ物全部手掴みできません、、
おそるおそる触るような感じです、、
その後どうですか?😔
たんたん
返信ありがとうございます✨
そうですね!手掴みは無理そうなのでスプーンとフォークの練習させてみようと思います😄