※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muto
妊娠・出産

13週の稽留流産で入院中。ラミナリアを使用し、明日促進剤で出産予定。ラミナリアで陣痛が起こる可能性に不安。同様の経験者いますか?

13週で稽留流産で、昨日入院しラミナリアを1本、今朝2本、夕方に4本入れ、明日促進剤で出産します。看護師さんにはラミナリアで陣痛が起こる可能性もありますと言われドキドキしています。促進剤打つ前のラミナリアで陣痛来た方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ですね。お気持ちお察しします。
わたしは5ヶ月で胎内死亡による死産でしたが、夕方ラミナリア入れて翌日促進剤予定でしたが、夜中から陣痛がきて朝方破水しそのまま出産しました💦
その後2人産んでから数年後、稽留流産となりその時は手術予定日前に自宅で自然排出になりました😵

週数などが違うので参考にならないかもしれませんが💦お身体ご自愛くださいね。

• muto

muto

ご回答頂きありがとうございます。ラミナリアでは陣痛はこずで、今朝促進剤投与してきて陣痛まちです。頑張ります!

• 10月14日