子育て・グッズ 初めて預ける際のミルク量について相談です。基本的には母乳を与え、出かける前にミルクを飲ませます。ミルクの制限量について知りたいです。 人に預ける際、ミルクにしますが ミルクは何ミリまでしか飲ませてはいけない。とかありますか? 初めて人に預けてミルクにするので分からなくて、、 基本泣いたら母乳。 預ける前に飲ませて出かけます 最終更新:2020年10月13日 お気に入り ミルク 母乳 かな(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 月齢によるのと基本ミルクの容器に目安載ってますよ😊 10月13日 かな 生後一週間くらいで親に預けて6時間くらい出かけます😰 10月13日 はじめてのママリ🔰 あげるミルクによっても目安量違うかもしれませんが、はいはい飲ませてたんですけど生後半月までの目安は80と書かれてます。 また、同じ位の時帝王切開で病院にまだ入院中で一応混合でしたが全然母乳でて無い状況でミルクは70は足してました。 もし私なら80作ってあげて見て様子みるかもしれないです😊 10月13日 かな 80なら、結構少ないんですね。 ミルクの場合は泣いても3時間は空けなんとですよね❔ 10月13日 はじめてのママリ🔰 生後1週間だとまだ結構少ない時期だと思います。 勿論個人差はありますが。 3時間とは言われてますね。 ただ泣いてしまう時は2時間とか2時間半であげちゃう時もありました😊 それまでは泣いてても抱っこであやしてました。 10月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
生後一週間くらいで親に預けて6時間くらい出かけます😰
はじめてのママリ🔰
あげるミルクによっても目安量違うかもしれませんが、はいはい飲ませてたんですけど生後半月までの目安は80と書かれてます。
また、同じ位の時帝王切開で病院にまだ入院中で一応混合でしたが全然母乳でて無い状況でミルクは70は足してました。
もし私なら80作ってあげて見て様子みるかもしれないです😊
かな
80なら、結構少ないんですね。
ミルクの場合は泣いても3時間は空けなんとですよね❔
はじめてのママリ🔰
生後1週間だとまだ結構少ない時期だと思います。
勿論個人差はありますが。
3時間とは言われてますね。
ただ泣いてしまう時は2時間とか2時間半であげちゃう時もありました😊
それまでは泣いてても抱っこであやしてました。