※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
妊娠・出産

体外受精で2人授かり、凍結胚が残っています。3人目を考えているが、決断できません。同様の経験の方いますか?

体外受精で2人授かりました。
凍結胚がまだ残っています。

私と主人の年齢を考慮して2人までかなとは思いますが、ようやくできた妊娠と胚達が待ってくれていることを考えると3人目もと思いますが、、。まだ決断できません。
同じようなケースの方いますか?

コメント

元々、不妊がわかる前から子供3人ほしいな~!と思っていたのもありますが、3人目も病院通って今妊娠中です😊
いつから治療再開するかとか学年差どうするかとかは考えましたが、我が家も凍結胚残ってたので…なかったら欲しくても諦めてました😔

• チョコレート

チョコレート

コメントありがとうございます!
    ですよね!凍結胚がなかったら諦めるのですが、待っていてくれてると思うと、、。前向きに考えてみたいと思います!妊娠中とのこと、お体ご自愛くださいね💓

• 10月13日
なのは

自分自身が3姉妹で、昔から子どもは3人欲しいなーと思ってましたが、経済的に2人が限界かな…と。
でも3人目は諦めきれなくて、とりあえず数年は凍結胚の更新をしようと思ってます!
凍結胚がなければ3人目の治療は考えませんが、凍結胚があるから悩みますよね。せっかく育った胚を破棄するのも心苦しいけど、今いる子どもたちを優先するべきなのかなと葛藤してます。。

• チョコレート

チョコレート

コメントありがとうございます!私もです!3人兄妹なので、なんとなく3人とは考えていたのですが、2人育ててみるとやはり経済的にもギリギリです。
    2人にお金をかけてあげれるけど3人となれば、我慢もさせなきゃいけなくなるし。でもせっかく寒い中待っててくれる胚盤胞たち。。。悩みますよね。。

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

1回採卵で3個の胚盤胞ができ、2人出産しました。残り1個の卵残っていますが、更新が今月で、今どうしたら良いのか考え中です😩💦
これからマンション買う予定だし、学費とか考えたら、2人で終わりかなと思いますが、卵を廃棄できずに毎日考えています。。
お金に時間に余裕あれば3人絶対欲しいです😍❤️