コメント
ゆうママ
隣の市の岸和田の久松マタニティークリニックで産みました。
南海岸和田駅近くです。
3年ほど前に院長が変わって、口コミ評価もあまり良くない物もありますが、入院した身としては、新しい院長も話しやすく分娩時も助産師さんのフォローも手厚く良かったです。
病院もまだ新しく、出産後は完全個室なのでキレイな部屋でゆっくりできました。
食事も部屋でゆっくり食べたり、新生児の部屋の看護師さんも優しかったです。
ただ体質の問題はありますが、母乳が全然出なくて、産後おっぱいマッサージなど触ってほぐすことも全然してもらえなかったので、そこは苦労しました💦
母乳(絶対)推進ってわけでは無いので、そこは厳しく無いと思います。
出産一時金プラス10ー15万(自然分娩)って感じです。
プラスの実費が気になるなら岸和田の浦川さんも良いかもしれないです。
(優しいと書きましたが、他の地方から来られたら泉州の人を優しいと感じるかは分かりません😅)
はるぷぅ
和泉市のどの辺りに引っ越し予定ですか?
和泉市だと府中病院の口コミはいいですね😌
私は和泉市でしたがら堺市南区が隣なのと、職場がそっち方面だったのでKAWAレディースクリニックで二人目は出産しました!とってもよかったので3人目があればまたKAWAさんで産みたいです🎵
一人目は岸和田だったので上の方が言ってらっしゃる、久松マタニティクリニックでした!授乳室がみんな一緒にってのがちょっと気になりましたがあとは満足でした❗
-
はじめてのママリ🔰
まだ引っ越し先は決めてないのですが26から13号の近くかなーと😉
府中病院やっぱりいいんですね✨
KAWAさんも主人との話し合いでお名前が出てきました❗️
逆にみんな一緒なら怖くない❗️ってなりそうですね😊
参考にさせていただきます✨
ありがとうございました😊- 10月13日
ぱん
府中病院でしか出産してないですがオススメです👌🏻
全室個室でシャワー付き、入院中は授乳がうまくいかない時も親身に相談にのってくれました😊
ただ、人気なので検診の待ち時間が長いです😭
あと、産後のお祝い膳とランチバイキング以外のご飯は病院食!って感じでした😂
お値段も少し高いかな?って感じですがスタッフさん的にも私は満足です♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
府中病院人気ですねー😳
病院食って感じなんですね🤣
そこは仕方ないところなんですかね😭🤣
参考にさせていただきます😉
ありがとうございました😊- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私も府中病院でこの夏に出産しました。
コロナの関係で立ち会いも面会も禁止で、退院まで(通常分娩なら出産の翌日から5日間の入院だそうです)夫とは会えませんでした。
母子同室ですが、しんどい時やシャワーの時は預かってもらえます。
費用は一時金+1〜2万でした。
ぱんさんもおっしゃるように、検診の待ち時間は長いですが、スタッフさんは若い方が多く、熱心で親身になってくれます。産後に分からないことがあれば夜中でも何でも電話してよいと言われたので心強いです。
はじめてのママリ🔰
補足です
入院前に上記の1〜2万とは別に10数万円支払ったの忘れてました…
退院時に職場へ出す書類代やらなんやらで1〜2万支払いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
面会も禁止なんですね😖
それは寂しい😭😭
熱心なスタッフさんが沢山居られる病院なんですね🏥
それはとても心強いですね✨
参考にさせていただきます😊
ありがとうございました✨- 10月14日
jun
KAWAレディースクリニックで出産しました!良かったです🙌ご飯が毎回豪華でエステも受けれます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
エステなんかもあるんですね❣️
ご飯豪華なところいいですね✨
参考にさせていただきます❤️
ありがとうございました⭐️- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
詳しく書いていただいて、参考にさせていただきます✨
どこも結構プラスになりますねやはり💸
ありがとうございました😊