※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
家族・旦那

離婚の文字が頭をよぎるようになりました。長文で見づらいとは思います…

離婚の文字が頭をよぎるようになりました。
長文で見づらいとは思いますがよろしくお願いします。

理由としましては以下になります
・1番は私と子供への暴言が目立つようになった
イライラすると、2歳児に対して嫌い、黙れ、うるさい、という
私に対しては、聞こえるか聞こえないかの声で文句を言ってくる
・義理家族の過干渉
用もないのに私たちが住んでいるアパートの前を車で通り、
家にいるかいないか確認されてることがある。
アポなし訪問(やめてと言ったら揉めました。)
・旦那のだらしなさ
ゴミをゴミ箱に捨てないでそこら中に放置
ポケットにゴミを溜める(高確率で使用済み綿棒がはいってたり)
自分が何かこぼしても拭いたりせずそのまま放置
なにかお願いしても後でやる後でやると言って結局やらない
脱いだ服は脱ぎっぱなし(子供が足を滑らせてしまうかもしれないのでやめてと何度も言ってます)
・マッチングアプリで女と連絡を取っていた過去が5回以上
 私とはもう離婚するから会おうとなど言ってました。
 そんなことが何度もあるので信頼関係は全くありません
・虚言癖
旦那は救命士をしており、コロナが流行りはじめた時期、コロナ疑いの患者を運んだので私と子供は2週間実家へ避難してほしいと言われたので避難したのですが、その間旦那はパチンコへ行ったり女と連絡を取っていた。
あとは些細なことなど嘘で誤魔化す癖があります
・お恥ずかしいですがセックスレスで悩んでおります。 

良いところ
・仕事はちゃんと行ってくれる
・家事育児は文句を言いつつやってくれる
・機嫌がいい時は好きだと言ってくれる
です。

考えが甘いと自分でも思います。
ですが、生活していて気分が落ち込み不快に思うことの方が多くなってきました。今年の5月からメンタルクリニックにも行くようになってしまい、先生からも旦那の理解がないなら別居も勧められました。
嫌なこと、直してほしいことは、2年以上前から話し合ってきました。
その度改善すると言っていますが、正直口だけです。
なので話し合いも疲れました。

子供のためにどうしたらよいか全くわかりません。
何が幸せなのでしょうか。

コメント

みみ

文章読みました。
毎日辛くて大変ですよね。お疲れ様です。
旦那様も良いところもあるのですから、今のところは我慢できていると思います。
本当に自分の健康を害するようでしたら、実家に帰る、別居してみる。など色々試してからそれでもダメだったら。。でも遅くないと思います。
とにかく健康状態が心配です。無理せずにね。

• 年子ママ

年子ママ

コメントありがとうございます
    今はなんとか我慢の連続で耐えています
    今月いっぱい旦那の様子を見て、改善の余地なければ別居又は、実家は凶暴愛犬がいて子供を近づけられないので、妹のところへお世話になるのも考えています。

• 10月13日
はじめてのママリ

旦那さんとの5年、10年後、その先が見えますか?子供がある程度大きくなった時に2人で生活する未来が見えないなら早めに離れるのも手かもしれません💭年子ママさんのお気持ち次第かと思いますがまだ好きな気持ちが残っているのであればゆっくりお考えになったらいいかと思いますよ?☺️
あとは年子ママさんはお仕事されてますか?とりあえずご自分と子供が最低限暮らせる収入があり、頼れるところ(実家など)があるかも大切なポイントかもしれません🤔

• 年子ママ

年子ママ

コメントありがとうございます
    正直7年一緒にいるので楽しいこともあり情はありますが好きではありません。
    きっと離婚するとなると楽しかった日々を思い出して泣いてしまうかもしれません。
    それでも今の生活はデメリットが多すぎて苦痛です。
    私は現在専業主婦で実家も自営業で共働きなので頼れません😭
    離婚となると一人で頑張ろうと思ってます。無理ですかね?😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんシングルの方いらっしゃるので覚悟があられるなら全然大丈夫と思いますよ?☺️ただ、仕事してない状態で離婚は精神的にも大変だと思います。とりあえずはパートでも安定した仕事を見つける(同時進行で離婚の準備していく)→離婚後の住居等考える→離婚がスムーズかと思います。
    旦那さんには離婚をチラチラ匂わせとかないと旦那さん側が同意しないのであれば面倒な事になると友達が言っていました😂

• 10月13日