コメント
退会ユーザー
ひろき?こうき?どっちかな?なので全然おかしくないです😊
きょう
ひろき、の印象は大きいし、どっち?と聞かれるのも私は自分だったら嫌だなって思います(実際に自分が言われてる)
やっぱりパッと見てわかるのが1番だと思います!
光はダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅
私が間違えられることがない名前なので、実際聞かれて嫌という方の意見貴重です❗️
光も素敵な漢字ですよね✨
ダメではないんですが、みつき君がいてそっちのイメージが強くて😂
他の名前も候補にあるのでまた考えます❣️
ありがとうございます😊- 10月13日
まろ
娘の名前が咲って書いてエミと呼びます😊
誰がどうみてもサキと間違えられるだろうなと思いながらも、エミとも読むしこの漢字でエミとつけたかったのでつけました✨
本人は訂正するのめんどくさくなるのかな、、とは思いますが私も旦那も気に入ってつけた名前なので背負ってもらいます🤣!
キラキラでもなんでもないですし、いいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
咲ちゃん可愛いですね💓
私が読み間違えられる事が一切ないので、気にしすぎてしまってるのかもしれないです😂
一生懸命考えてちゃんと意味も込めているのが一番ですよね❗️
ありがとうございます😊- 10月13日
23
どんな名前でも読み間違えはあるのかな?って思います、、💦
私も名前も漢字もよくある名前ですが読み方がふたつあって間違えられることありますよ😭ちなみに私の妹もです。
なので娘にはどんな名前でも漢字でも間違えられることはある って前提でつけたので読みやすさ重視より(花子 みたいな、、)気持ち込めた漢字にしましたよ😊✨
紘希くんかっこいいです😊
-
はじめてのママリ🔰
なかなか1つの読みしかしない名前ってないですもんね😅
旦那の従兄弟に漢字は全然違いますがひろき君がいるので余計にそう読んでしまうのかもしれないです💦
かっこいいと言って頂いてありがとうございます💓
ちゃんと意味を込めて名前をつけたいと思います😊- 10月13日
まっこ
確かに「ひろき」とも読めるけど、メチャクチャな読み方にしてるわけじゃなく、この程度の「どっちかな?」というのは許容範囲だと思いますよ。
女の子の名前だとして「優奈」を「ゆな」なのか「ゆうな」なのか…みたいな感じで、若干迷うけどおかしくはないです。
ちなみに知り合いの息子くんは「皇希(こうき)」くんです。
姫、妃、皇などの使用は賛否ありますが…
-
はじめてのママリ🔰
2択で迷うくらいなら許容範囲ですかね❣️
確かに私の友達も「ゆき」を「ゆうき」と呼ばれ続けていますが、そこまで嫌がってる様子はないです❗️
「こう」と読む字はいろいろありますよね✨
いろいろ調べましたが、煌や皇は旦那と私の子だと名前負けしちゃいそうなので辞めました🤣
もう少し時間があるのでまた考えます✨ありがとうございます💓- 10月13日
はじめてのママリ🔰
その字で絋希さん知ってます💡もう大人の方です😊ちなみにイケメンです(笑)
初見の時からこうきで違和感なかったですし、例えば広っていう字も広樹(ひろき)だったり広太(こうた)だったりするので同じような感覚です💡
もし間違えられたとしても、全然読めないような名前とかより頻度は少ないと思いますよ🍀
かっこいい名前だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
この字のこうきさんいますか✨
全くなんて読むかわからないわけじゃないですよね😊
前向きに考えてみます❗️
ありがとうございます💓- 10月13日
mizu
素敵な漢字だと思います😊
確かにひろきとも読めますが、こうきも読み方として正しいですし、違和感ないです✨
ちなみに私も息子の名付けのとき「こう〜」という名前が候補にあり、そのときに考えていた漢字は以下のものです。
なるべく読み間違いがなく、かつ漢字自体の意味も良いものがよくて…!
航、晃、康
-
はじめてのママリ🔰
こうって読む漢字いろいろありますよね❗️
恒、航、絋で考えて旦那と意見が一致したのが絋だったんです😊
無理矢理読ませてるわけじゃないのでいいですかね✨
ありがとうございます💓- 10月13日
はじめてのママリ🔰
おかしくないと言ってもらえて嬉しいです💓
他の候補もあるのでまた考えてみます❗️
ありがとうございます😊