妊活 不妊治療中で、精子の運動率が低いです。運動率改善の方法を教えてください。 不妊治療してるんですが 毎回ヒューナーテストをしても精子の数が+で運動率は-なんです!そんなことじゃあいつになっても妊娠出来ない(T . T) 運動率+になるために皆さんが試したことを教えてください! 最終更新:2020年10月13日 お気に入り 1 不妊治療 精子 妊娠 運動率 みーみ コメント ぶんまる うちも精子の運動率めちゃ悪いです💦 サプリ飲んだりタバコやめてもらったり、人工授精の前日は禁酒して精子によさそうなご飯にしてましたが、仕事が激務なのが悪いのか改善しませんでした😭 10月13日 みーみ 精子の良さそうなご飯とはどんなのですか? 10月13日 ぶんまる 精子に効く栄養(亜鉛とかアルギニンとか)が入ってる食材調べて、それ使ってました😊 ホタテとかアサリ使ったり、赤身の牛肉とか納豆めっちゃ食べさせたり(笑) 10月13日 おすすめのママリまとめ 精子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーみ
精子の良さそうなご飯とはどんなのですか?
ぶんまる
精子に効く栄養(亜鉛とかアルギニンとか)が入ってる食材調べて、それ使ってました😊
ホタテとかアサリ使ったり、赤身の牛肉とか納豆めっちゃ食べさせたり(笑)