出産後、母乳が搾乳器で取れていますが、透明な乳首器具を使うと出が悪くなる可能性があると聞きました。搾乳器&ミルクを続けるべきでしょうか?透明な器具を使っても大丈夫でしょうか?夜間は聞ける人がいないため、教えてください。
今月10日に出産しました。
陥没乳首のため直接母乳があげれないです。
いまは搾乳器を使ってますが、間に合わずミルクでカバーしてます。
母乳は作られてますが、透明な乳首器具を使うと母乳の出が悪くなると言われました。
出来れば透明な乳首器具であげたいですが、とりあえず搾乳器&ミルクの指示を守るべきでしょうか?夜間はスタッフが少なく、聞ける雰囲気がないためわかる方教えて下さい。
とくに知りたいのは、透明な乳首器具を使うと母乳の出が悪くなるかどうかです😢
- 麻由です
コメント
まめ
私も陥没で、最初は乳頭補正器使ってましたよ!!
特に母乳の出が悪くなったりはなかったですし、1ヶ月くらい使ってたら少しづつ陥没も直って、直母でいけるようになりました!
モアナ
陥没乳首ではないですが、
姉妹共保護器使いましたよー!!
長女はそれでもうまく飲めず
結局ミルクになりました💦
次女は最初は保護器がないと
うまく飲めなかったのが
少しずつ直母の練習もしてたら
1ヶ月位で逆に保護器を拒否するようになって
直母になりました!
なので、
保護器使ったからといって
出が悪くなるというわけではないと思います✨
-
麻由です
回答ありがとうございます!
息子は保護器でも頑張ってくれてますが、体重が増えてないと言われました。産院が保護器を使って欲しくない感めっちゃ感じます。
経験談ありがとうございます!参考になります!- 10月13日
Rママ
私も保護器使って授乳してましたよ!
直母目指していましたが、練習がめんどくさくなり、結局1歳1ヶ月の卒乳まで保護器ありで授乳しました笑
-
麻由です
私も練習すれば直母いけると言われましたが、心が先に折れそうです。- 10月13日
おまめ
私も保護器使ってました!
もともと母乳の出が良く、最近卒乳しましたが、最後までよく出てましたよ😊
-
麻由です
私は保護器の使い方悪いようで、体重が増えてないと言われました。- 10月13日
退会ユーザー
保護器使ってましたが、搾乳するよりも保護器使ってあげた方が出やすくなると言われましたよ😊
一時したら保護器なしでもいけるようになって、完母でしたよ✨
-
麻由です
搾乳と保護器いろいろ意見ありますね。
私も保護器も利用するのもありかなって思いました💦- 10月13日
M♡
私の場合妊娠中から乳首が小ちゃくて心配してたら、やっぱり小さ過ぎて吸ってくれず保護器使ってましたがめちゃくちゃ出が良いです😊
保護器を使ったら乳首が引っ張られて大きくなりますがそれでも加えてくれませんでした😅
入院中お借りした時に「保護器をあまり進めてない人が居るみたいなので何か言われると思うかもしれないけど気にしないでね😌」って言われました!
直母の練習をしてますが、息子は
完全に拒否して怒ります💢笑
消毒が面倒くさいですが卒乳まで
保護器を使うつもりです😆
-
麻由です
保護器使えるようになれば、めっちゃ便利ですよね!
私も加えてくれるときは利用しよかなと思いました。
まさに私の担当のスタッフが、保護器進めないタイプです。
早く自分と息子にあった方法を見つけたいです😢- 10月13日
麻由です
遅くなりすみません。
乳頭補正器であげたら、体重が増えてないと言われました。やはり分泌が悪くなると言われ、これからは搾乳器となりました。
なんだか納得いきませんが、産院の方針みたいです。
たしかに補正器は慣れるまでは大変ではありますよね。