※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
家族・旦那

義父に自分のサングラスを使われたらその後使えますか?!この前義両親が…

義父に自分のサングラスを使われたら
その後使えますか?!

この前義両親が遊びに来た時に
私たちの車で出かけた際に
旦那の運転、助手席に義父
後部座席に息子と義母と私が乗り
いつも私は助手席が多いので
サングラスをそこに置きっぱなしにしてたのを
いきなり義父がかけ始め
内側カメラで自撮りし始めて...
自撮りと言っても後部座席の私達が
うつるように冗談でやってると思うのですが
生理的に受け付けられなくて気づかないフリを
していました😭
ですが、かまってちゃんの義父はその写メを
即義家族のグループラインに投下...

嫌だったってことを旦那に言ったら気を悪くしますかね?💦
それに加えて私は今妊娠9ヶ月で後部座席に乗ると
酔ってしまう&揺れがお腹に響くと旦那経由で
伝えていたにもか変わらず当たり前のように助手席にのったことにも不満でした😭普段運転する方なので後部座席は嫌いなのかもしれまけんが...

ただの愚痴かもしれませんが、みなさんなら旦那さんに嫌だったってことを伝えますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えますね!お前嫁のもの親にかすんじゃねえよ!っていいます。
皮膚に触れるものはやっぱ嫌です😥

• ちゅーん

ちゅーん

嫌ですよね🤣
    鼻の皮脂がたっぷり
    ついてるんじゃないか!?とか😰
    妊娠中のホルモンのせいか
    いつも以上に義父の行動や言動が
    気に障ります💦笑

• 10月12日

うーん、義父さんが勝手に触って使ったんなら言わずに新しいものを買います。
ただ、助手席じゃないと気持ち悪いことは伝えるかなーと思います。

• ちゅーん

ちゅーん

勝手に触ってかけて写真を撮って満足してました😂
    出産後も車には酔いやすいので助手席かわたしが運転すると旦那には伝えようと思います😣

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

勝手に🕶かけるのはイヤすぎますねー💦
はじめてのママリ🔰さんの🕶ってこと
知っててかけたんでしょうかね?😱

お腹の揺れが響くって伝えてたのも
忘れてるんですかね⁉️
どちらにしろ、義父さんは、遠慮がない人だなぁって思っちゃいました😢

• ちゅーん

ちゅーん

はい😭
    私の🕶だとわかってて
    わざとかけてます💦
    このサングラス〇〇ちゃんのー?
    って聞かれてはいって答えたらいつの間にかかけて自撮りしてました、、、

そうなんです、遠慮もないしデリカシーもちょっとなくて😇
    旦那や義母が止めてくれればいいのですが止めると不機嫌になるから止められないみたいで、、、

• 10月12日
おはぎ

私なら除菌シートで拭いて使います😅もったいないから💦
でも嫌ですよねー‼️
もし義父のこと普段からめっちゃ嫌いならつけないかも・・・

助手席の件は義父までちゃんと伝わってたのかなぁ?もしかしたら情報が義母止まりだったとか。
それにしても、その場で言ってくれない旦那さんがひどいなって思いました😥

私だったら次に義父と車乗る機会がきたら、「あのとき後部座席乗ってお腹張っちゃったし辛かったから、私が助手席に乗れるようにしてほしい。義父が助手席乗ったら言ってくれないかな?」と言います。
サングラスは言いません(泣)

• ちゅーん

ちゅーん

ですよね💦
    もったいないので拭いて使うつもりですが、サングラスを使う度に義父に使われたことを思い出してイライラしてしまいそうです☺️笑

そうなんですー!
    旦那も言ってくれればいいのに
    忘れてるのか言いづらいのか言ってくれなかったので助手席の件は
    言おうと思います😭

• 10月12日
はじめ

私は義両親と実両親並みに仲良くしてもらってて毎日会うような距離なので、ただ使われることには気になんないんですけど、そうでなければ人のもの勝手に使って自撮りとかはちょっとキモいですね..😅もし私が自分の義父にやられたらおとうさんかっちょいいですねぇ〜wwと笑っちゃうと思います😅

嫌なら私は義母か義兄に伝えます😅旦那あてにならないので.. でも普通は旦那なのかなぁ😔

• ちゅーん

ちゅーん

義両親と仲悪くはないのですが
    妊娠中のホルモン?の関係なのかいつも以上に男性の匂いとかが気になり余計義父の行動が嫌なのかもしれません😰
    義両親とは車で3時間程の距離なので
    1ヶ月〜3ヶ月に一泊くらいしてる感じなので自分の中ではまだそんな仲になったつもりはなく、、、笑

旦那は一人っ子なので義母に伝えるしかないのかな💦
    今はママリで話を聞いてもらいスッキリしたのでまた次回会う時はしっかり対策して会おうと思います😣

• 10月14日