※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
その他の疑問

結婚祝いにカタログギフトって嬉しいですか?

結婚祝いにカタログギフトって嬉しいですか?

コメント

私は自分で選べますし嬉しいです😊
カタログ見てどれにしようかなってワクワクもしますし✨

はじめてのママリ🔰

カタログギフト何人かから頂きましたが、すごく嬉しかったです。
ディーンアンドデルーカのカタログギフトは、特に嬉しかったです!

るか

趣味に合わないものを貰うよりは...ですが、カタログってあんまり欲しいものないんですよね😅

正直お返しとかいいのに...と思ってます😂

きりん

私はディズニー大好きなので、ディズニーのカタログギフト嬉しかったです!

結婚祝いではなく新築祝いで、先日友達にAfternoon Teaのカタログギフト送って喜ばれました😆✨

ままり

私はACTUSのカタログギフトを出産内祝いに贈ったことありますが、めちゃくちゃ喜んでもらえましたよ😊

®️®️

私はいろんな場面でカタログもらいましたが、欲しいものないしそのまま期限切れで終わってしまうことが多いので、いらないなーとおもいます。

2238

カタログの種類によりますかね!
今はグルメ専門とか、アルコール、ワイン専門とか、そういうカタログもあるので、私なら好みに合ったそういうのが嬉しいかなーって思います!

moony mama

私は、カタログギフト苦手です。欲しいもの見つからないので。
あと、あげる側としてもかなりのマージン取られてるのがわかるので、それならきちんともので渡した方が同じ予算で良いものあげれるなぁーって思ってしまいます😅

おもち

15000程度のやつなら
割といいものですが
金額少ないとなんも欲しいのなくて
それならギフト券でいいかなぁと😂

はじめてのママリ🔰

私はお返しや内祝いならカタログ有りかなと思いますが、結婚祝いなら現金やギフト券の方が嬉しいです。
複数人から物のお祝いをいただくと嬉しい反面、お返しにお金がかかるので、、、。