娘のおむつが染みてしまうことについて、サイズアップが必要か悩んでいます。夜中におむつを変えることができず不安です。
昨日の朝起きたら、娘のおしりの辺りが濡れていて、下のシーツも濡れていました…
おむつはパンパンでずっしり重かったのですが、背中漏れというよりおむつにおしっこが浸透して染みてしまったような濡れ方で😰
そんなことってあるのでしょうか?
生後4ヶ月体重6.3キロで、ムーニーのSテープタイプを使っています。
最近は9:00から10:00に添い乳で就寝、1度夜中に起きてまた添い乳で寝かしていました。
思えば昨日は2回も夜中に起きて、どちらも添い乳で寝かせたので、いつもより母乳を飲む量が多かったから染みてしまったのでしょうか💦
普段日中、おむつから漏れたり染みたりすることはありません。
夜中におむつを変えればいい話なのですが、一度も起きず朝までぐっすりの日もあるので不安です。
サイズアップすべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あります!息子も過去にありました🤤
そのときはサイズアップしましたね🤨
退会ユーザー
同じようなことが先週にあり、Mサイズにサイズアップしてから漏れなくなりました!
寝返りもしてたのでそれを機にパンツタイプに変更しました👶
-
はじめてのママリ
お仲間がいらっしゃって安心しました😭寝返りはまだなのですが、惜しいところまで来ているのでパンツタイプ試してみます!ありがとうございます🙇♂️
- 10月12日
みみ(33)
あります!!結構あります😂
サイズアップか、パンツタイプを試してもいいかと思います!
-
はじめてのママリ
安心しました😭パンツタイプ、いただきものがあるので試してみます!ありがとうございます🙇♂️
- 10月12日
りんご
めちゃくちゃおしっこした時はありました!!
多分朝まで起きずに寝てる時と比べて、夜中に2回起きてる分余計おしっこの量が多いんだと思います🥺
夜だけでもサイズUPとかしていいと思います✨
-
はじめてのママリ
やっぱそうなんですかね😢夜だけサイズUP、めちゃくちゃらいいアイデアですね(´⊙ω⊙`)✨ありがとうございます🙇♂️
- 10月12日
すみっコでくらしたい
ちょうどうちの子も最近同じ感じだったので
夜だけサイズアップしました!
-
はじめてのママリ
お仲間がいらっしゃって安心しました😭夜だけサイズアップ、試してみます!ありがとうございます🙇♂️
- 10月12日
トモヨ
うちもたまに漏れてる時がありました〜✋
寝返りもするので、パンパースのテープタイプからパンツタイプに変えました★
変えてからは漏れる事は無くなりました(^O^)
-
はじめてのママリ
あるあるなのですね、安心しました😭テープタイプ試してみたいと思います!ありがとうございます🙇♂️
- 10月13日
はじめてのママリ
あるんですね!安心しました😭サイズアップ検討してみます!ありがとうございます🙇♂️