※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

11月の1週目にディズニーランド、ディズニーシーに行きます。服装で悩ん…

11月の1週目にディズニーランド、ディズニーシーに行きます。服装で悩んでいて、、、。この時期に行ったことある方アウターはどんなもの持っていきますか?ダウンはまだはやいですか?

コメント

その時によってだいぶ気温って違ってきますよね💦
海の近くなので風が吹けば寒いと思います!
ダウンはまだ少し早いのかなとは思いますが今年は寒いかもしれないしなんとも言えないですよね😂

ママリ

気温次第ですが私なら
中にヒートテックとトレーナーとか着てライダース等薄いアウターか
中を薄着にするなら薄手のコートとかニットカーディガンとかですかね🤔
寒そうならブランケットとか大判ストール持って行ったり
もしお泊りなら、小さく畳めるダウン入れても大した荷物にならないと思うので持っていきます!
あとは現地で買う!🤣
シーは結構冷えるので寒がりならカイロあってもいいかと思います🙆‍♀️
雨降らないといいですね😍

ザト

7年前くらいから毎年11月に、4年前からは毎年11/3に行ってました😊
天気が悪くなることが少ないものの、モコモコは暑く、薄手2枚じゃ寒いので、朝は薄手の長袖の上にガッツリコスプレさせて、お昼くらいにはコスプレを脱いで軽めの上着(ウィンドブレーカー)、夕方にはホテルに移動という感じなので夜はわかりません💦