※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

日中、2人目の赤ちゃんをどこで寝かせていますか?保育園や幼稚園に行かない場合に悩んでいます。産後1ヶ月はベビーベッドを使用予定ですが、その後の対応について悩んでいます。上の子が走り回るため、布団での寝かせ方に不安があり、バウンサーを利用した方がいいのか迷っています。同じような方、2人目の赤ちゃんをどうやって寝かせていましたか?

2人目、日中どこに寝てますか?
上の子が保育園や幼稚園に行ってなく、日中いるという方にお聞きしたいです。
産後1ヶ月はベビーベッドをレンタル予定なので、そこに寝せる予定ですが、その後どうしようか悩んでます。
上の子が走り回ったりするので、布団で寝かせるのは不安ですが、バウンサーに乗せておいた方がいいのかなぁと悩んでいます。

同じような方2人目は日中どうやって寝かせてましたか?

コメント

こゆち

うちは部屋の端っこに
お昼寝布団を敷いてそこに寝せてました☺️☼

リビング横の和室に布団で寝かせていました🙂
よく走り回る上の子ですが危険なことは特になかったです☆

®️

日中も夜も寝る時はベビーベッドに寝かせていました🙌

はな

基本ベビーベッドです😊
バウンサーで少し寝ることもありますが、日中も夜もベビーベッドです!
上の子によりますが、加減も分からないし、嫉妬する子もいるだろうし、手が届かない所が作れる方が安心かと思います👍