コメント
いけ
あんまり細かく考えたことなかったですが、私はその場合空気がでた、でトントン終わってました😂✋🏻
はくろ
1-2分さすって出なければ、無理に出させる必要は無いと聞きそうしています。
吐いたり、おならが出たらゲップが出たとしています。
ゲップ出なくて吐くのが心配な時は、タオルなどで支えて横寝させてます。
-
ままりん
授乳直後に吐いたら空気も出たってことで大丈夫ですよね!安心しました、ありがとうございます😊
吐き戻しが多くて😣げっぷさせても吐き戻すときもあるので、基本横寝させてみます!- 10月13日
ママリ
母乳だとゲップ を出させる必要はないと産院に教わったので、私は一回もゲップ を手伝ったことなかったです😂
勝手に出ることも少なく、吐き戻すことも全然なく、気にせず過ごしてました。
看護師さんにはゲップ 必ず出させるようにと言われていますか?あまり気にしなくてもよいのかもしれませんよ😊
-
ままりん
私も病院ではげっぷ不要と聞いていたのですが、母乳が順調になったら吐き戻しの回数が多くて…
ママリで調べたら、母乳でもげっぷさせたほうがいいと出てきたので、げっぷさせるようにしています😢うまくいかずにぷーぷーおならもしていますが笑
吐き戻ししないならげっぷ必要ないですね😊ありがとうございます!- 10月12日
ままりん
空気が出たと思って大丈夫ですよね、ありがとうございます😊