※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横向きで寝るとお腹がつっぱる感じがして寝苦しいです。妊娠13週でまだお腹が出ていないのに、引っ張られる感じは異常でしょうか?

妊娠13週でまだお腹もそんな出ていません。
寝る時の姿勢についてなんですが、10週くらいのときは仰向けが少ししんどく感じて、抱き枕を購入し、横向きになって寝ていたのですが、最近横向きに寝るとお腹がつっぱるような感じというか、引っ張られる感じがして横向きがしんどくなりました。
今はほぼ仰向けに寝ています。

そんなお腹も出ていないのに、横向きに寝るのが寝苦しい方おられますか??
引っ張られる感じがするのは異常ですかね…?

コメント

sssaaa

お腹がつっぱる、引っ張られる感じ……子宮が大きくなっていってるからではないでしょうか?

わたしも引っ張られる感じがよくありネット検索したらそれが結構当てはまってました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きになって寝ているときだけに感じるんですが、これも子宮が大きくなっているからなんですかね?💦

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなってきてるんだと思いますよ☺️

引っ張られる感じありました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きに寝るときに引っ張られる感じなんですが、仰向けだとそんな感じはないんですけどこれも子宮が大きくなっているからですかね💦

• 10月12日