衣服の収納ことで質問です!我が家は一軒家で一階のリビング隣の和室に子…
衣服の収納ことで質問です!!!
我が家は一軒家で一階のリビング隣の和室に子供用タンスがあるのでそこに今シーズンの子供服を入れています。
そのタンスの空いてるところに私たち親の下着と部屋着を入れてもいます。
そして二階には3つ部屋がありますが、主寝室、旦那寝室、衣装部屋で分けています。
衣装部屋は6畳ほどでクローゼット内に子供たちのサイズアウトの服や、もらった衣服でサイズが大きいものなど季節の服ではないものを衣装ケースにしまっていて、部屋内のタンスには私たちフルシーズンの衣服をしまっています!
クローゼットにアウターなどシワになりやすい服しまってます。皆様のご家庭はどんな感じですか?
参考にさせてください!!!
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
ろみ
うちは脱衣所にタオル類と下着とパジャマ、部屋着
リビング隣の和室に子供の洋服
6畳洋室を衣装部屋にして片面全体にに床から天井へ突っ張るハンガーラックを置いて、反対側にタンス、クローゼットにスーツケースやゴルフバック、シーズンオフの靴などしまっています😊
はじめてのママリ🔰
マンションですが、、、
リビング隣接の洋室(子ども部屋)に私と子どもの服、シーズンオフのものは衣装ケースに入れて上に、旦那の服は寝室、使っていない洋室のクローゼットに冠婚葬祭など使用頻度の低い服を片付けています。
下着類は脱衣所に収納しています。
-
ままり
ありがとうございました!
下着類は洗面台の引き出しにいれられてるんでしようか?- 10月12日
ままり
脱衣所に、衣服など置いてるとのことですが、タンスなど置かれてるんでしょうか?
ろみ
はい、無印のポリプロピレンの引き出しを重ねて置いています😊
ままり
ありがとうございました😊