※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

顔の引っ掻き傷を早く治す方法を知りたいです。息子が傷を作ってしまい、写真撮影があるため目立たなくしたいです。ご存じの方、教えてください。

傷を早く治す方法、知りませんか?

3ヶ月の息子が、顔に引っ掻き傷を作ってしまいました。
気を付けて爪も切っていたのですが、寝ている間に引っ掻いちゃったようで、目の回りが悲惨なことに…
今週末、100日祝いで写真を撮りに行く予定なので、それまでに目立たなくしたいのですが、早く治す方法をご存じの方、教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

キップパイロールって軟膏、めちゃくちゃ治り早いです。

みく

我が家は毎年家族写真を撮ってますが、去年は息子の手足口病が治った後で、身体中にボロボロの傷跡が残っているときでした。
写真屋さんで相談したところ、傷の場所や大きさにもよるけど、オプション¥500で加工して消せます!と言ってくださったので、予定通り撮影できました🙆

結局、顔の傷はフラッシュでほとんどわからなくなったのと、少しだけ見える傷跡も思い出のひとつ…ということで加工はなしになりましたが😂