※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を減らし完ミにしたいですが、薬の副作用が心配です。保冷剤で冷やす方法以外に何かありますか?試した方いますか?

仕事復帰で母乳の出はいいのですが少しづつ減らし完ミにしたいと思っています。
薬の副作用があるといい、他に何かいい方法ありますでしょうか?ネットで調べたのですが保冷剤で冷やすと言う方法がありどのくらいの期間やればいいのかなどわからず、
実際試した方いますか?

コメント

私も母乳出ましたが、上の子の時に哺乳瓶拒否が激しくて復帰の時後悔したので、2人目はあえてミルクにしました!直飲みさせずに、搾乳だけにしたら、2ヶ月くらいで搾乳したのだけでは足りない感じになって搾乳とミルク、5ヶ月くらいで完ミになりました!
下の子は生後2週間目くらいまでしか、オッパイ吸ってません😊

おやすみ

私最初母乳過多だったんですが、乳首が痛すぎるのと、今後職場復帰に備えて完ミにしたくて、退院後は直ボせず、張ったら手で哺乳瓶に搾乳していきました!
そしたら母乳もちょっとしか出なくなりました✨
今はほとんど完ミです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手でしていたんですね😳

• 10月12日
  • おやすみ

おやすみ

母乳過多だったんで、哺乳瓶手で添えるだけで母乳が溢れ出てきてました😱
    今はしっかり揉みほぐさないと出ないです😱
    そのせいか赤ちゃんも直母乳嫌がるようになったので、ほぼ完ミです😌

• 10月12日