稽留流産の経験をした方への相談です。7週で稽留流産と診断され、受け入れが難しい状況です。同じ経験をされた方のご意見を求めています。
稽留流産についてお聞きしたいです。
6w1dで胎嚢10ミリで胎嚢が小さく1週間様子見ましょうと言われ、7w1dで胎嚢18ミリで胎嚢は大きくなったものの中身が見えず、稽留流産といわれました💦
もう希望がないですか?と聞いたら、エコーを見ながらそうですね、(中で)出血もしてきちゃってるので流産ですね、と言われました💦
2週間くらいで自然に出てくると思います。と言われました💦
今までありがたいことに流産の経験がなく、
今現在まで痛みも出血もないので、成長が遅れてるだけなんじゃないか、とか思ってしまい、なかなか受け入れることができません😭
でも7週だと、もう心拍も見れる時期なので、、今回は残念ですが、と言われました💦
胎嚢のみで中身が空っぽみたいな感じでした💦ここまで言われたらもうセカンドオピニオンしても同じ結果ですよね?💦
お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ないのですが、同じような経験された方いますでしょうか?💦
- メロンパン(6歳, 8歳)
コメント
みん
11wでけい留流産しました。信じられないと思ってセカンドオピニオン行きましたが、結果は同じでした。
メロンパン
そうだったのですね💦
お辛い経験を教えていただきありがとうございました🙇