※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたし
子育て・グッズ

赤ちゃん用品についての相談です。ベビーカーは三輪か四輪がおすすめですか?2wayのベビーカーとチャイルドシート、別々の方がいいですか?抱っこ紐は必要でしょうか?ご飯を食べさせる椅子は何ヶ月から使えますか?各アイテムのおすすめブランドも知りたいです。

こんにちは、私は初めて赤ちゃんを来年に生むのですが、ベビーカーは三輪か四輪どちらがおすすめですか?
また、ベビーカーとチャイルドシートにもなる2way
か、別々
どれがよいですか?
あと抱っこ紐は必要でしょうか?
友達はあんまり使わないと言ってました。
ご飯を食べさせる椅子は何ヶ月くらいから使ってましたか?
また、それぞれ抱っこ紐や、ベビーカー、チャイルドシート、椅子はどのブランドがおすすめですか?

コメント

ミク

ベビーカー
軽さと取り扱いやすさを選んだので四輪使ってます✨

私は別々にしました!
2wayのものは赤ちゃんを乗せるところが高めなものしか見れなかったので候補から外しました!

オススメ
コンビ

抱っこ紐
新生児からのものを使ってて全然寝ない子だったのでめちゃくちゃ役立ちました!
また、主人とのお出かけはベビーカー使わず抱っこ紐なのであってよかったです♫

オススメ
エルゴ

椅子
バンボのマルチを腰座った後7ヶ月頃から使ってます♫
それまでは抱っこで食べさせてました✨

こむぎ

ベビーカーは三輪派と四輪派が居るので、実際に赤ちゃん用品店に行って自分で押してみて〜の、判断でいいと思います😊
三輪は、赤ちゃんと対面にできるベビーカーはほとんどなく、トラベルシステムを使わないと対面にできないものが多いので、初めての子で顔を見ながらベビーカーを押したかったら背面にも対面にもできる四輪がオススメです🌸

チャイルドシートに関しては、
ベビーカーとチャイルドシートはトラベルシステムで買っても別々で買っても値段は変わらないので、三輪ベビーカーを対面で押したい〜とかじゃなければチャイルドシートに関しては別々でいいと思います!
トラベルシステムのチャイルドシートだと、寝転がった状態から座った状態までリクライニング機能(?)がある物が少ないみたいで、ほぼ寝転がった状態だと生後4ヶ月以降で物心が付いてくると抜け出そうとして泣くので、リクライニング機能(?)(座れる状態にもなれるやつ)がある物がいいと思います😊

抱っこ紐はエルゴ一択ですね!✨
1人目の時に前を向かせられるタイプを買えばよかったと思ったのでOmni360のタイプをわたしは購入予定です🌷

椅子は、バンボもいいですが友達の子供はムチムチで足が入らなかったので離乳食を開始するくらいの月齢になったらその時に買えばいいと思います😌

ます

普段何で移動するかでかなり変わるかと思います。

我が家は関東住み、電車がメインでマイカーなし、カーシェア登録しています。

買い物は徒歩がメインなので走行性重視したベビーカー。
カーシェアで、ベビーシートが必要だったのでトラベルシステム。

この2点で
ジョイーのツーリスト
をかいました。
抱っこ紐も活用していて、
ベビービョルンのワンカイエアーを使っています。

ママリ

こんにちは😄

抱っこ紐は新生児から使えるタイプの抱っこ紐で、ベビービョルンのONE KAI AIRを使用してます。腰の支えがあるタイプなので楽です。あと、メッシュタイプなので、夏でも暑すぎず不快に感じることはありませんでした。丸洗いできるのも決め手でした😊
エルゴも人気でよく使っている方をみます。

ベビーカーは、四輪タイプのピジョンのビングル を使ってます。
軽量と、他のベビーカーに比べて椅子が地面から高いのが決めてでした。
B型なので、腰座ってからの仕様になります。
私はマンションで階段を使うので、軽量タイプのB型にし、それまでは、抱っこ紐で生活してました。

なので、私はベビーカーよりも抱っこ紐の方が必須でした。
暮らし方や赤ちゃんの性格によって必要なものは違うと思います☺️ベビーカーや抱っこ紐等は産まれてからでも遅くないので、いらないもの買ってしまったとならないように、じっくり生活と照らし合わせて買うのが良いと思います。
チャイルドシートは車で退院だと必ず必要なので妊娠中に購入すべきですけどね😃
出したり入れたりは面倒だと思うので、私は別にしました。
回転できるタイプだと楽でした😄
車の大きさや種類によって取り付けられるものも違うので、必ず確認して買うことをオススメします。
椅子も机に合わせて選ぶと良いですよ☺️

余談ですが…
雑誌のLDKにベビー用品完全ガイドってのがあります✨
色々のっててオススメです✨
私はこれで予習したので、良かったら読んで見てください😊見るだけでも楽しいですよ😄