※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

姉の基礎体温グラフが乱れていて、自分は基礎体温を測ったことがないためアドバイスできません。この状況はどうしたらいいでしょうか?

姉の基礎体温のグラフなのですが
ガタガタなんだけどって連絡がきて
私自身基礎体温測った事なくて
何にもアドバイスできなくて、
この状況はどんな状況ですか?😭

コメント

みっち

生理予定日や、せめて1ヶ月間のグラフがないとなんとも言えないですかね😖

ここから上がって高温期安定すればそんなに気にしなくていい気もするし、1ヶ月間ずっとこんなかんじだったら排卵していない可能性などもあるかなと思いますが、、
今のところなんとも言えないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日は20日みたいです😨

• 10月12日
あき

最近季節の変わり目で朝晩寒かったりするので、布団をちゃんと被っていたかどうかなどでも上がったり下がったりします😅
睡眠時間がバラバラだったり、短いとか早起きしたとかでも変わってしまいますし、4、5時間以上の睡眠でないと基礎体温は当てになりません😇
あと基礎体温を測り始めたばかりの頃は測る姿勢などが正しくなかったりしてちゃんと測れてない可能性もあります😵
基礎体温計が予測なのだとしたら、実測にするとガタガタが落ち着くかもしれません😊

私が思いつくのはこのくらいです🧐