※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

愛知県の方へ。インフルエンザ予防接種の補助券は保険組合から送られてくるのでしょうか?

愛知県の方に質問です!
インフルエンザの予防接種に補助券がもらえるという話を聞きましたが、それは参加してる保険組合から用紙が届くのでしょうか?

コメント

ぽっぽ

市町村で助成していれば市町村から届きます。
保健組合も助成していれば保健組合からも届き両方とも一緒に使えます。

ぽぽまる

区役所でインフルエンザの助成のチラシが置いてあります😆
後ろがクーポンになってますよ♪若しくは、名古屋市 インフルエンザ 子供 と検索するとそのチラシがダウンロード出来るので印刷して病院へ持っていくそうです🐷

• ぽぽまる

ぽぽまる

すいません💧
    名古屋市の方じゃなかったら違うかもしれないです😢

• 10月12日
咲や

名古屋市はホームページからダウンロードして補助券を印刷すると千円引きになります
会社の保険組合からは毎年インフルエンザの補助券が子供1回分は届きます
旦那は自己負担してから後日還付、私は補助金無しです😂

re.mama

愛知県でも市によって補助金が出るか出ないか変わってきます🤔
うちの市は市内の病院で接種で受付時に一回につき千円引かれた金額が請求されると説明されました
+でうちは旦那の保険組合から補助券が送られてきてるので
それも+で引かれるみたいです

はじめてのママリ🔰

名古屋市は市ですHPからもダウンロード出来ますよ。
我が家は幼稚園で貰ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社からの補助券は会社の保険組合から配布されていました。子供大人1回分で各2500円の補助券でした。

• 10月13日
みかん

皆さんありがとうございます!まとめての返信すみません💦名古屋市ではないのですが一度助成があるか市に確認してみます!!